← Социальные сети

Вопрос на Quora: это дискуссии или сайт вопросов и ответов?

43 секунды
Вопрос на Quora: это дискуссии или сайт вопросов и ответов?

Когда некоторые пользователи настаивают на том, что Quora — это сайт вопросов и ответов, а не дискуссионный сайт, означают ли они, что обсуждать ответ не следует? Если так, для чего нужен раздел комментариев?

Пишут:

Quora препятствуют «дебатам» в комментариях, потому что дебаты в разделе комментариев Quora не конструктивны. Платформа не предназначена, не подходит для аргументированных ответов.
Quora не похожа на Facebook или Twitter, где оригинальный постер («OP») и респонденты прилагают эквивалентные усилия с равной видимостью. Авторы на Quora создают статьи, которые, по сути, являются статьями, подкрепленные учетными данными.

Оригинал: https://www.quora.com/

+3
21:38
111
22:06 (ред)
+3

Сейчас, как я тут напишу:

1. Я бы не хотел оперировать понятиями, что такое ВиО (Q&A) в России. Майл.Ответы сделал то, что сделал и мы имеем то, что имеем. 10 лет «воспитания» не пропали даром, и люди теперь считают, что ВиО (вопросы и ответы) место для отдыха.

2. Сама тема про дискуссии и Q&A в некоторых кругах закрыта. Она хорошо изучена, и возвращаться к ней уже становится достаточно скучно. Дискуссия это дискуссия, а формат Q&A ничего общего с ней не имеет.

3. Нам не надо смотреть (повторяюсь 1 пункт) вообще на сайты вида Ответы.Майл. Это для меня, ИМХО, и не ВиО и не дискуссия. Это каша с низким качеством.

4. Джефф Эдвуд писал и говорил об этом столько, что я, чтобы не сказал буду повторяться.

5. Важное замечание. Если на Quure подняли такой вопрос (посмотрел) — это уже хорошо. Хорошо в том, что они хотя бы понимают, что между дискуссиями и Q&A пропасть. Сайты Q&A и сайты с дискуссиями не должны и по сути не могут иметь ничего общего, как в правилах, поведении, так и в самом функционале. Наличие вопросов это не Q&A, вопросы есть и в чате, они есть и в форуме, везде.

Теперь о том, что там пишут. ИМХО, каша. В голове полная каша.

С каких пор комментарии стали дискуссиями? Тем более свернутые комментарии. Хорошее, основное дело не сворачивают. Сворачивают что-то второстепенное.

Quora не похожа на Facebook или Twitter, где оригинальный постер («OP») и респонденты прилагают эквивалентные усилия с равной видимостью.

Равная видимость, значимость? Пост виден так, как и комментарии? За все время существование этих сервисов, мне никогда не скидывали ссылки на серьезные обсуждения там. Реплики, бросания фраз, споры, оскорбления. Это дискуссия? Facebook и Twitter, не являются дискуссионными площадками. Они не были ими и не будут.

Если что-то и ближе к дискуссиям по функционалу и равному весу постов — форумы. Все остальное — шлак.

Я говорю про саму суть дискуссий. И вот сейчас пишу тут огромный ответ. В месте, где комментарии открыты, не свернуты, как в Facebook или Twitter, как на Quore. Посмотрим про это место (Сугата). Я собственно и хотел создать, чтобы исследовать это.

Ведь, например, на Reddit комментарии развернуты (и тут) — уже хорошо. Но это достаточно? Дерево говорят убивает «дискуссию». Посмотрим. См. Плоский или резьбовой?

А Quora, как сказал Джефф Эдвут пытается взять лучшее из 2 миров. Точные ВиО ответы и общение. У них мало что выйдет. Точнее вышло усредненный вариант. Что такое усредненный вариант? Среднее качество.

Смотрите, что пишут: Quora препятствует  дебатам. А не надо препятствовать, надо, на корню пресекать!

Наша задача была «убить» дискуссии — Джефф Эдвуд.

Есть вопрос. Есть ответ. Если голосование. Подъем лучшего вверх. Один шанс ответа и масса карательных мер за неверный ответ. А уж за полемику… прибьют… Вот, что такое Q&A, если есть задача создать базу знаний, конечно.

Думал часто об этом. Что должно произойти, чтобы бросание реплик, 2-3 слова уже люди полюбили и назвали их дискуссиями. Кошмар какой. Мы так можем дойти, что и чат Ответов.Майла скоро Википедией звать будем. А чего? Ответы на два слова зовем уже Q&A. Бросание реплик — дискуссиями. А давайте Вики переделаем. Букв много. Читать долго. Беда…

P.S. зачем в Q&A нужны комментарии, и не древовидные, а с 1 шагом? Для уточнения ответа, для уточнения деталей вопроса. Комментарии это не место на Q&A для трепа. Это рабочий инструмент. Треп, болтовня, споры — шум. Шума на Q&A быть не должно. Ну это я говорю про модель Q&A, которая представляет из себя базу знаний (к чему собственно они должны стремиться). А под дискуссиями, имею в виду — цивилизованные дискуссии. Возможно для кого-то ответы вида: да, нет, не знаю, а ты в поиске смотрел, ну ты дурак… аналогично дискуссии (худшие ответы не привожу).

Q&A? Дискуссии?  

Я не про нападки, не про оскорбления, не про утверждения, т.е. не про нарушение правил по десяткам пунктов. 

Лишь про сам формат, бросания фраз.

22:27
+2

А с Википедией -  идея. 

22:29 (ред)
+2

Кстати. Глянул, а чего в Вики, нет про instantcms? Давайте за эту неделю опубликуем там статью.   Вам в ЛС отписал.

11:31

А мы будем тут закрывать вопросы / статьи / посты и др. Если автор хочет?

Загрузка...