← Непознанное

Загадочные черепа, найденные в Антарктиде — правда или ложь?

3 минуты, 4 секунды
Загадочные черепа, найденные в Антарктиде — правда или ложь?

Это была сногсшибательная новость — что не только были найдены останки исторических жителей Антарктиды, но в то же время они могли быть и инопланетянами.

Археологи в предполагаемых раскопках, из видео на YouTube, подкрепляющих историю.

История стала вирусной в Интернете, утверждая, что три древних черепа были обнаружены группой археологов.

Это было сногсшибательно не только потому, что считалось, что люди впервые достигли Антарктиды, в 1820 году, через сотни лет после предполагаемого возраста черепов, но и потому, что они были «вытянуты гигантскими черепами», заставляя некоторых комментаторов утверждать, что они могли быть останками пришельцев, посетивших Землю.

В сообщениях утверждается, что археолог по имени Дамиан Уотерс и его команда обнаружили черепа в районе Антарктиды под названием Ла-Пайе.

Первоначально они были провозглашены как первые человеческие останки, обнаруженные в Антарктиде, прежде чем название изменилось на первые останки пришельцев, найденных на Земле.

Уотерс, предположительно археолог из Смитсоновского института в Нью-Йорке, по сообщениям, после предполагаемого открытия в 2014 году сказал:

«Мы просто не можем в это поверить. Мы не просто нашли человеческие останки в Антарктиде, мы обнаружили удлиненные черепа».
«Я должен ущипнуть себя каждый раз, когда просыпаюсь, я просто не могу в это поверить».
«Это пересмотрит наш взгляд на историю человечества в целом».

Один из предполагаемых антарктических удлиненных черепов по сравнению со стандартным человеческим черепом.

Напомню, что ранее удлиненные черепа были найдены в Перу, Египте и других областях с древним историческим прошлым.

Но кроме споров о том, были ли черепа от людей или от инопланетян, теперь есть еще один вопрос, были ли они на самом деле найдены?

Скептический веб-сайт Skeptophilia исследовал происхождение этой истории.

В отчете говорилось:

«Ну, во-первых, мне трудно представить ученого на пресс-конференции, рассказывающего миру, как он должен ущипнуть себя, когда просыпается, потому что он так« взволнован».
«Во-вторых, похоже, что в Антарктиде нет региона, называемого Ла-Пайе. Пайе по-французски солома, чего я не видел в Антарктике, поэтому трудно понять, почему кто-то назовет поместить там La Paille.»

Далее сайт написал, что не нашел никаких записей о Дамиане Уотерсе, который работает на Смитсоновский институт, кроме как в рассказах об этих инопланетных черепах.

На веб-сайте написали:

«Я подозреваю, что он был выдуман вместе с черепами, Ла-Пайе и всем остальным в этой истории».

Так что, похоже, все это было тщательно продуманным обманом.

Но это, кажется, не останавливает верных сторонников. Ведь новость об этих черепах фигурирует по всей сети...

Мне самому стало интересно это, когда 30 минут назад прочитал про черепа в Яндексе...

©

+2
12:45
321
18:29

Я слышал, что часть объяснима удлинением, но есть действительно экземпляры, где объемы не соотв. нормальному, и это сложно объяснить обычной деформацией в момент становления.

Загрузка...