← Социальные сети

TopAnswers - новая концепция? перевод

4 минуты, 31 секунду
TopAnswers - новая концепция?

Проблема с Stack Overflow

Целенаправленная платформа вопросов и ответов, которая поддерживает высокое соотношение сигнал / шум, является большим преимуществом для людей, которые ищут ответы в Интернете. В течение долгого времени Stack Overflow и его дочерние сайты хорошо справлялись с этой задачей, но:

Stack Overflow Inc — это коммерческая компания с акционерами, и она никогда не будет сосредоточена исключительно на задаче создания библиотеки знаний в Интернете. Мотив прибыли является сильным, и в конечном итоге он выдвинет альтруизм на второе место.

Поскольку в бесплатных, простых, сфокусированных вопросах и ответах нет очевидной прибыли, компания, стремящаяся к получению прибыли, собирается изучить другие способы получения дохода (такие как команды, рабочие места и т.д.). Q&A затем становится платформой для продвижения этих других, прибыльных услуг. Это должно означать менее чистую направленность на сами вопросы и ответы.

Существует большое и добровольное сообщество добровольцев, которые работают в сети Stack Overflow, отвечают на вопросы, убирают мусор и выполняют множество других важных задач. Есть также сотрудники Stack Overflow. Отношения между двумя группами, как правило, хорошие, особенно потому, что менеджеров сообщества (оплачиваемый персонал, поддерживающий связь с сообществом) уважают и любят. 

Однако между двумя группами неизбежно возникает разногласие, поскольку их приоритеты по своей сути различны.

Как мы думаем, что можем сделать лучше

TopAnswers призван решить эти проблемы на длительный срок. Здесь цель не в том, чтобы работать ради прибыли. У нас нет стратегии, когда мы берем на себя все расходы до тех пор, пока сообщество не станет большим, а затем пытаемся использовать это сообщество для получения прибыли.

Вместо этого цель состоит в том, чтобы максимально сосредоточиться на создании отличного контента, как сообщества как, можно дольше.

С этой целью мы обещаем, что:
Мы не пойдем по коммерческому маршруту и подадим заявку на получение благотворительного статуса, как только любой доход от пожертвований превысит базовый уровень, необходимый для работы ИТ-директора в Великобритании, а также для оплаты наших расходов на хостинг. Это не высокая планка.

Мы не будем диверсифицировать свою деятельность в других сферах, связанных с извлечением прибыли, и попытаемся использовать сообщество для их продвижения.

Если мы вообще разветвляемся, эти действия будут:
быть совместимым с целенаправленными вопросами и ответами и создавать библиотеку знаний для блага всех (например, такие службы, как db <> fiddle ), также не для получения прибыли.

Если вы присоединитесь к этому сообществу и потратите свое время и энергию на вопросы и ответы здесь, мы никогда не будем относиться к вам как к «продукту».
Мы хотим реального сообщества с действительно общими приоритетами.

Насколько это возможно, платформа всегда будет с открытым исходным кодом и общедоступна, и большинство из них в настоящее время находится на GitHub.

Когда начать

Некоторые из них должны быть приняты на веру, чтобы начать с. Есть также некоторые пробелы, которые необходимо заполнить, например:
  • Какую лицензию мы будем использовать?
  • А для самой платформы? Мы выбрали AGPL v3.
  • Какие сообщества Q&A мы будем принимать и как мы это решим?
  • Как насчет всех миллионов других деталей, включая те, которые не выглядят важными, пока вы не начнете масштабироваться, когда они внезапно появятся?
Мы хотели бы работать вместе с вами, чтобы ответить на эти вопросы и другие. Это «мета» сообщество — это то место, где мы хотели бы, чтобы эти обсуждения проходили, и мы обещаем всегда быть отзывчивыми и внимательно прислушиваться к сообществу здесь. Ни один другой канал, даже Twitter, никогда не будет иметь приоритет над этим.

+5
07:31
147
07:34
+2

Это концепция не нова. На Toxu об этом говорили ещё 3 года назад.

09:03
+2

Надо посмотреть, что это такое. Пока глянув бегло, ИМХО, продукты сырые.  Отпишу позже.

12:46
+1

Мне не нравится их дизайн. Не для работы с текстом. Какой-то чат.

12:58
+1

Есть такой момент. Формат видимый для работы, ИМХО, должен быть другим. Обычный сайт, плоский дизайн, как Stack Overflow. А чат, пусть он будет, но отдельно. Сама работа с текстом обычная. Страницы, а то получается сайт из фреймов. Что-то не то. 

Загрузка...