← Социальные сети

Как социальные медиа продолжают влиять на общество перевод

7 минут, 23 секунды
Как социальные медиа продолжают влиять на общество

Социальные сети — это гораздо больше, чем тенденция. Это стало неотъемлемой частью ткани современного общества. Трудно переоценить, какое влияние социальные сети оказывают на наш мир. Это верно для многих уровней, например, как мы общаемся, как мы получаем доступ к информации и как мы ведем бизнес. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из способов, которыми социальные сети глубоко влияют на многие аспекты жизни общества.

Интернет и социальные медиа

Интересно провести краткий обзор истории социальных сетей. На самом деле все началось с BBS или систем досок объявлений, за которыми следовали популярные сервисы, такие как CompuServ, America Online и Prodigy.

Все это дало людям, которые не обязательно были техническими специалистами, способ соединиться друг с другом в Интернете.

Например, CompuServ не изобрел электронную почту, но создал первую платформу, где электронная почта использовалась в массовом масштабе. America Online, более известная как AOL, стала первым по-настоящему гигантским сайтом социальных сетей. Во многих отношениях AOL в 1990-х годах был предшественником MySpace, а затем и Facebook.

Общим для всех этих сервисов, включая ранние BBS, CompuServ, AOL и MySpace, была возможность сделать Интернет более доступным для обычных людей. Они также предоставили удобные интерфейсы и функции, такие как группы, списки рассылки, мгновенные сообщения и возможность создавать профили пользователей. Без этих социальных сетей Интернет был просто огромной цифровой пустыней, где было трудно найти кого-то, с кем можно было бы поговорить. Тем не менее, эти ранние сайты социальных сетей были лишь верхушкой айсберга, когда это имело огромное влияние на общество.

Современная эра социальных медиа

Новая эра социальных сетей началась с появления MySpace в 2003 году и продолжалась довольно плавно, так как такие сервисы, как Facebook, Twitter, LinkedIn и, совсем недавно, Instagram и Snapchat появились на сцене.

Господство MySpace как доминирующего социального сайта было относительно коротким и длилось всего несколько лет. В свое время в период с 2005 по 2008 год он превзошел Google как самый посещаемый сайт в мире. Хотя MySpace быстро исчез из центра внимания, это был ключевой момент в истории социальных сетей.

MySpace обнаружил, что людям срочно нужно подключиться к сети и иметь легкий доступ ко многим социальным функциям. Facebook просто усовершенствовал эту модель, создав более эффективную и удобную платформу. 

По словам бывшего генерального директора MySpace Майка Джонса, одной из главных причин, по которой так много людей стекались в Facebook, было то, что новая платформа была ближе к реальным социальным взаимодействиям. Во-первых, люди использовали свои настоящие имена на Facebook, в то время как на MySpace большинство людей использовали ники.

Как люди общаются

Самый очевидный способ, которым социальные сети изменили структуру общества, — это то, как люди общаются.

Общение с людьми из прошлого. Одной из важных функций Facebook является то, что теперь легко восстановить связь с людьми из вашего прошлого. Это включает в себя старых друзей, одноклассников, коллег и романтических партнеров. Это не всегда положительно, например, когда женатые люди поддерживают связь со старыми партнерами. Еще один способ взглянуть на это состоит в том, что социальные сети значительно усложнили людям возможность забыть о прошлом.

Убирает расстояния. Сайты социальных сетей и такие инструменты, как Skype и другие платформы, теперь позволяют людям общаться на огромных расстояниях. Это было верно некоторое время, между телефонами и электронной почтой. Тем не менее, социальные сети позволяют общаться в реальном времени с теми, кто живет за сотни киллометров или даже по всему миру.

Мобильные телефоны и социальные сети. Рост социальных сетей пересекается с популярностью мобильных телефонов. Поскольку все больше и больше людей получают доступ к Интернету через телефоны, общение в социальных сетях становится еще быстрее. Поскольку большинство людей носят свои телефоны повсюду, быстро становится возможным постоянно общаться. Это еще одна особенность социальных сетей, которая имеет как негативные, так и позитивные последствия. Например, слишком много общения может помешать учебе или работе.

Преобразование бизнеса

Еще одна важная область, в которой социальные медиа оказали огромное влияние, — это мир бизнеса. Многие из тех же факторов, которые делают социальные медиа столь значимыми в социальной сфере, также делают их преобразующими для бизнеса.

Связаться с клиентами в любое время. Предприятия могут в любое время связаться со своими подписчиками в социальных сетях, публикуя обновления в Twitter, Facebook и на других сайтах. По мере роста сайтов социальных сетей, таких как Instagram, Pinterest и Snapchat, бренды находят способы привлечь внимание своей аудитории с помощью привлекательных картинок и мемов.

Больше интерактивности. Социальные сети позволяют быстро получать отзывы клиентов и потенциальных клиентов. Компании могут задавать вопросы, проводить конкурсы и получать ответы через несколько минут после публикации чего-либо. Используя инструмент отчетности в социальных сетях, бизнесу легко оценить эффективность различных стратегий.

Ускоренные покупки. Социальные сети только начинают включать функции, которые позволяют клиентам мгновенно покупать продукты. Например, популярную платформу для покупок Shopify теперь можно интегрировать с Pinterest, чтобы люди могли видеть изображение того, что им нравится, и быстро это покупать. Скоро таких интеграций будет больше.

Социальные медиа изменили мир

Существует много важных способов влияния социальных сетей на культуру в целом. В дополнение к тем областям, которые уже обсуждались, сфера политики, развлечений и спорта была трансформирована культурой социальных сетей. Стало обычным делом слышать о том, как политик, знаменитость атлета попал в серьезную полемику после того, как сделал бездумный твит. Такая мгновенная реакция на посторонний комментарий никогда не была бы возможна до самого недавнего времени.

Социальные медиа делают мир все более и более интимным. Как это ни парадоксально, это также является причиной большого конфликта, путаницы и отвлечения.

Несмотря на все свое влияние, социальные сети — явление сравнительно недавнее. Только время покажет, какими будут его истинные долгосрочные последствия.

+5
00:10
232
21:56
+1

Социальные сети используются в организации массовых протестов. Twitter был запрещен в ряде стран, использовался для организации сходок. А чат- менеджеры используются террористами, это признали власти даже США,

Загрузка...