← Интернет

Общий веб-трафик в мире вырос в 2019 году oc

2 минуты, 55 секунд
Общий веб-трафик в мире вырос в 2019 году

Новый отчет от SimilarWeb показал, что просмотр мобильных веб-сайтов привел к общему увеличению веб-трафика в прошлом году, в то время как трафик на настольных компьютерах продолжает снижаться.

Отчет компании SimilarWeb за 2020 год был составлен с использованием данных, собранных с января 2017 года по декабрь 2019 года, где отслеживался веб-трафик персональных компьютеров, мобильный веб-трафик и др.
По данным SimilarWeb, мобильный веб-трафик увеличился на 30,6 процента с 2017 года, в то время как трафик настольных компьютеров за тот же период сократился на 3,3 процента. 
Компания также обнаружила, что мобильные посетители ведут себя не так, как на настольных компьютерах, поскольку они, как правило, остаются на страницах в течение более коротких периодов времени.
  • Плохие боты отвечают за пятую часть всего веб-трафика
  • Облачный трафик доминирует в корпоративных сетях
Отчет SimilarWeb показывает, что в прошлом году общий веб-трафик на Топ-100 сайтов вырос на восемь процентов по сравнению с 2018 годом и на 11,8 процента по сравнению с 2017 годом.

Мобильный и настольный веб-трафик

В то время как веб-трафик на настольных компьютерах снижается, мобильный веб-трафик продолжает расти, и пользователи теперь предпочитают посещать на своих смартфонах сайты, охватывающие такие темы, как контент для взрослых, азартные игры, еда и напитки, домашние животные, здоровье, общество, спорт и образ жизни. За прошедшие годы другие категории также стали более мобильными, включая новости и средства массовой информации, сайты транспортных средств, поездки, справочные материалы, финансы и другие.

Тем не менее, новостные сайты теряют трафик, и отчет SimilarWeb обнаружил, что трафик к первым 100 публикациям в СМИ сократился на 5,3 процента.

Увеличение мобильного трафика также помогло крупнейшим веб-сайтам расти и укрепить свою позицию в Интернете. Топ-10 крупнейших сайтов посетили 167,5 млрд. Ежемесячных посещений в прошлом году, что на 10,7% больше, чем в 2018 году.

Google увидел увеличение трафика из-за своего решения консолидировать трафик на свой основной домен google.com, в то время как YouTube также продемонстрировал значительный рост. В то же время, только за последний год Facebook потерял 8,6% своего трафика.

Воздействие смартфонов и нашего все более мобильного образа жизни на веб-трафик очевидно из отчета SimilarWeb, и эта тенденция, вероятно, сохранится в ближайшие годы, поскольку все больше людей будут полагаться на смартфоны в качестве своих основных вычислительных устройств.
+6
09:35
93
15:44
+1

Необходимо концентрироваться на мобильных приложениях — вывод.

Загрузка...