← Непознанное

Мистическая история из жизни: гиблый лес oc

5 минут, 23 секунды
Мистическая история из жизни: гиблый лес

Константин работал в редакции местной газеты. Он души не чаял в своей работе, умел находить эксклюзивные материалы, а его авторскому слогу подражали. Однако азартная натура мужчины хотела нечто иного – сенсации. За 8 лет карьеры он многое повидал и прочёл тысячи писем, которые приходили в редакцию. Он лично изучал каждое в надежде увидеть то самое. И оно пришло.

Константин всегда мечтал отправиться в водоворот мистических событий, а письмо с просьбой о помощи расследовать местный лес дало ему мощный толчок. По словам некой женщины, в лесу бесследно пропадали охотники и все, кто его посещал. Местные жители отчаялись, и надеялись на помощь журналистов и репортёров. Координаты местности женщина подробно описала.

Константин долго не думал – это был его шанс. Заколов место на карте канцелярской кнопкой, он уже воображал предстоящую поездку. На следующий день на работе он не появился. Его коллега Екатерина, зная его упёртый характер, заподозрила неладное. У девушки было плохое предчувствие, да ещё она увидела это письмо и место на карте…

Тем временем довольный Константин уже трясся в «буханке». УАЗ был специально арендован в целях экспедиции, а компанию журналисту составляли четверо бывалых охотников. Костя не озвучил им истинную цель своего визита в местный лес – якобы газете понадобились живописные фотографии охотников нам природе. Мужчины с лёгкостью согласись за кругленькую сумму. Ничего мистического ранее об этой местности они не слышали.

Путь занимал почти 9 часов. Мужчины в дороге решили пригубить спиртного, как вдруг Константин увидел через боковое стекло белую фигуру. Она молниеносно пронесла сквозь деревья. В этот же момент перед машиной обрушился огромный старый дуб. Команда не восприняла это как знак возвратиться домой. Мужчины распилили ствол с помощью бензопилы, тросом оттащили тяжёлые обломки дерева. Не зря же они тащились в такую даль. Всё происходящее только воодушевляло Константина – вот они, настоящие приключения. А какой получится материал для газеты!

Но энтузиазм погас уже по месту прибытия. Машина сломалась и мужчинам пришлось пешком добираться до места. Как и обещал, Костя фотографировал охотников в чаще леса, он придерживался ложной версии. Однако обратный путь изменил его планы – член команды, Алексей куда-то бесследно пропал. Почти час поисков не увенчались успехом. Начало смеркаться. Охотники и Константин спешили к машине, как вдруг исчез Виктор – один из членов команды. Мужчины заподозрили неладное, самый старший и опытный лесник схватил журналиста за грудки – «Зачем ты нас сюда позвал! Признавайся!». Но у Кости не хватило духа во всём признаться – его цель была исследовать мистическую специфику места, никак не фотографировать чужих ему людей.

Было уже темно, а автомобиля на том самом месте команда не нашла. Было принято решение искать ночлег. Вскоре мужчины увидели избушку лесничего, она пустовала. Ничего подозрительного они не заметили. Чтобы согреться, два охотника и Константин зажгли свечи, как увидели своего товарища Алексея под скамейкой. Мужчина был напуган и угрожал ружьём. Позже он рассказал, как увидел чью-то белую фигуру с красными глазами, бежал, а потом у него началась истерика. Лишь хорошая доза спиртного угомонила Алексея, и он уснул.

Среди ночи стёкла лесничего домика будто сами потрескались, а затем его резко выбило. Еле дождавшись утра, мужчины вышли осмотреть окрестность. Вся избушка была в царапинах и следах, даже опытные охотники не смогли предположить, то это был за зверь. Было принято решение убираться отсюда, как можно скорее.

По дороге Константин подвернул ногу. Охотники забрали у него деньги и решили не обременять себя такой ношей. Они спешили к заглохшей машине. Костя нашёл палку, которая служила ему в качестве костыля. Внезапно он упал у ближайшего дерева и не мог больше идти. Мужчина отчётливо ощущал на себе чей-то взгляд, а спустя минуту увидел перед лицом белёсый овал и два ярко-красных глаза. Фигура резко перенеслась в другое место, оставив после себя ощущение реального присутствия.

Несмотря на нестерпимую боль, Константин бежал. На обочине дороги он увидел свою коллегу Екатерину, будто знак свыше. И как она его здесь нашла? Девушка буквально спасла Костю из лап мистического леса. Позже стало известно, что остальные три охотника так и не были найдены – они пропали без вести.

©
+5
18:35
13
18:42 (ред)
+2

Жуть полнейшая. Кошмар! Вот не надо шастать по лесам разным.  

О! Навеяло, пойду посмотрю фильм ужасов. Чего-то давно не смотрел ничего. )

19:05
+1

Действительно, сложноо не создать кошмар, особенно, если его уже ожидаешь

Загрузка...