← Непознанное

Мистические места Санкт - Петербурга oc

2 минуты, 56 секунд
Мистические места Санкт - Петербурга

Санкт-Петербург — город, в котором происходило немало исторических событий. Здесь практически каждое здание или архитектурный памятник имеет собственную легенду. 

Ротонда

Одно из самых популярных мистических мест в городе, находящееся на Гороховой улице. Парадная, с шестью колоннами и винтовой лестницей напоминает окно в другую реальность. Здание было построено в 19 веке по заказу одного из богатейших купцов того времени.


Ходили слухи, что строение было создано для проведения масонских заседаний и, вероятно, храма сатаны.

Также говорят, что Ротонда обладает магическими свойствами, правда, очень противоречивыми. Кому-то она помогает в исполнении желаний, а кому-то сулит встречу с самим дьяволом. Наверное, это зависит от чистоты души пришедшего сюда.

Особенно, это место, в своё время полюбилось Григорию Распутину — также достаточно противоречивой личности той эпохи. Существует мнение, что он провел из Ротонды подземный ход, ведущий прямиком в его квартиру. Так что, возможно, его дух до сих пор иногда посещает эту парадную.

Смоленское кладбище

Огромное количество легенд и страшных историй собрало Смоленское кладбище, находящееся на Василеостровском острое.

Нахождение здесь в любое время суток заставляет чувствовать страх и ужас, навеянные многочисленными слухами и атмосферой смерти, царящей в этом месте.


Самая известная легенда кладбища повествует о сорока священниках. Этим представителям православной церкви, после революции 1917 года, был уготован жестокий приговор — погребение заживо. Говорят, что в течение нескольких дней после погребения из — под земли, были слышны мученические крики. Однако, после падения на нее луча солнца, словно божьего прикосновения, они прекратились. Сейчас, гуляя по кладбищу, можно услышать, как призраки священников до сих пор шепчут молитвы.

Чёртова пустошь

Еще одно окутанное тайнами место, находящееся в окрестностях Екатерингофа.

Изначально здесь был просто пустырь, где постоянно замечали какие-то странные звуки и мерцающие огни.

Этой аномалией заинтересовался Шаканиди — владелец фабрик, интересующийся сверхъестественными, паранормальными явлениями.


Фабрикант принял решение отстроить на этом месте собственный дом. Ходило множество слухов о том, что он занимался колдовством, следовательно, власти, захватившие город, решили вмешаться. Владелец особняка пытался сопротивляться, но был убит и сброшен в пруд собственного парка.

Сейчас поговаривают, что озлобленный призрак фабриканта до сих пор блуждает по пустоши и пугает туристов.

Это лишь малая часть мест, где можно взглянуть в лицо страху. Особенно бесстрашным рекомендовано посещать их в темное время суток, когда все духи и призраки приходят в мир живых и начинают свою активную деятельность.
+4
01:04
7
01:22
+3

На Смоленском кладбище был, только днем. )

Загрузка...