← Непознанное

Секреты Вестминстерского аббатства

2 минуты, 25 секунд
Секреты Вестминстерского аббатства

В центральной части Лондона, на территории района Вестминстер, располагаются основные памятники истории, среди которых Вестминстерское аббатство. Именно здесь живет известный призрак.

История призрака.

Ранее в данном аббатстве происходило коронование английских монахов. После смерти они туда возвращались для вечного покоя. Однако до 1365 г. это здание использовалось для хранения государственной казны и королевских драгоценностей. В 1272 г. вступил на престол Эдуард 1. Он хотел значительно расширить свои владения. В это время в аббатстве на должности настоятеля был Уэнлох преподобный. Он любил историю и занимался археологическими исследованиями. Именно ему удалось найти коридор, который вел в сокровищницу. И здесь его, как черт попутал – он потянул руку в казну. Такое дело самому Уэнлогу было трудно провернуть, и он вступил в сговор еще в 48 монахами аббатства. Однажды их плану были под угрозой. В один вечер священник по имени Бенедикт, который не входил в шайку, очутился на кладбище, где и застал грабителей. В свою очередь те убили отцы Бенедикта.

В соответствии с преданием, осенью в 1303 году, молящимся, которые приходили в аббатство, стал показываться призрак отца, который говорил о том, что сокровища грабят монахи.

План Вестминстерского аббатства

Однако имеется и еще одна версия. Следователь, которые приехали в Вестминстер раскрыли разграбление сокровищницы. Король Эдуард 1 наказал воров – они были пожизненно заключены в Тауэре Лондона. Если говорить об отце Бенедикте, который разоблачил воров и за это поплатился собственной жизнью, король о нем забыл. Прах отца Бенедикта так и остался в безвестной могиле, где он был спрятан убийцами.

Время от времени призрак что-то говорит, однако речь его неразборчива. Вполне вероятно, что он говорит о ворах-монахах. А может быть, он пытается сказать что-то другое – но понять его невозможно.

+2
08:00
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...