← Социальные сети

Усталость от Facebook и Twitter

1 минуту, 49 секунд
Усталость от Facebook и Twitter

Легко понять, почему некоторые люди хотят отказаться от Facebook и Twitter. В 2019 году Facebook удалил около 5,4 миллиарда фальшивых аккаунтов, а в сентябре Twitter объявил, что удалил тысячи фальшивых аккаунтов, распространяющих политическую дезинформацию в шести странах. И затем есть опасения по поводу президентских выборов в США в 2020 году, для которых две платформы недавно приняли противоположные стратегии для того, как справиться с дезинформацией в политической рекламе.

Twitter запретил все формы политической рекламы, определяемой как платный контент, который ссылается на «кандидата, политическую партию, избранного или назначенного государственного чиновника, выборы, референдум, избирательные бюллетени, законодательство, постановления, директивы или судебные решения». В противоположность этому, Facebook будет разрешать любую политическую рекламу, даже содержащую явную дезинформацию .

Такая платформа, как WT: Social может показаться более здоровой альтернативой. Тем не менее, представляется вероятным, что тролли и политические деятели найдут способ занять платформу, если она окажется успешной. Уникальная защита Social от этой угрозы (помимо отсутствия рекламы) — это функция редактирования в сообществе, которая теоретически позволяет пользователям настраивать заголовки. Но до сих пор неясно, как это будет работать в больших масштабах.

В конце концов, Википедия не защищена от троллей.

Пример:

Спикер Палаты представителей Пол Райан подвергся резкой критике за отказ противостоять Трампу. Это разозлило некоторых людей — до такой степени, что они не думали, что просто назвать его «бесхребетным» было достаточно.

Они буквально добавили его на страницу Википедии где «беспозвоночные».

Смотрим: https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Invertebrate&oldid=762135165

+3
08:17
63
09:43
+2

Это хулиганство называется, а в Wiki вандализм. :)

Загрузка...