← Социальные сети

WT:Social. Джимми Уэльс из Википедии незаметно запустил социальную сеть-конкурент Facebook

27 секунд
WT:Social. Джимми Уэльс из Википедии незаметно запустил социальную сеть-конкурент Facebook

Вы бы заплатили, чтобы присоединиться к социальной сети? Соучредитель Википедии Джимми Уэйлс считает, что до 500 миллионов человек могут.

Социальная сеть — это перезагрузка WikiTribune, которая была запущена в 2017 году в качестве службы обмена новостями, но не набрала оборотов и в итоге Уэльс уволил нескольких журналистов, которых нанял. WikiTribune был запущен в конце краудфандинговой кампании.

Инвайт: https://wt.social/gi/sugata-site/work/edmt

+6
21:14
148
21:35
+2

Там есть хитрость. Менее чем за час, создал группу к которой присоединились 9 человек и уже разместили несколько комментариев.

Хитрость — инвайт. Если вы даете инвайт, и по вашей ссылки регистрируется кто-то, то вам не надо платить ни копейки. Я дал инвайт одному человеку ииии… чудо! Доступ полностью открылся. Имя Sugata занято мной. )

Первый комментарий к моей публикации состоит в том, что пользователь пишет, что он не особо впечатлен этой соц. сетью. Но думаю надо дать время, чтобы посмотреть, что действительно будет представлять она. 

WT:Social — вторая попытка, давайте посмотрим.

12:32
+2
И вместо того, чтобы нанимать модераторов для отслеживания фальшивых новостей, как это делает Facebook, социальная сеть Уэльса будет полагаться на сообщество пользователей для обеспечения соблюдения стандартов. Поскольку весь контент на платформе может быть отредактирован или удален другими пользователями, он считает, что есть хороший стимул для хорошего поведения пользователей.

В значительной степени, как сейчас работает Википедия. 

16:48
+3

Посмотрел детально сам. У меня есть один вопрос: c каких это пор Википедия хочет стать новостным сайтом? Они всегда были онлайн-энциклопедией. По крайней мере, так я использую её, и она отлично работает.

Ранее было трудно политизировать такую тему, как «в чем разница между соколами и ястребами?

Теперь разница между „ястребами и голубями“, это политика.

19:16
+2

Давайте дадим время и посмотрим, что выйдет. 
Нет проблем запустить чистый сайт, где есть 1000 пользователей. Что у них получится, если их будет больше. Что, например, мешает мне создать группу и публиковать там свои новости, от себя, но фейковые. Как они будут определять, что мои новости это фейк? Это вообще-то проблема всех сайтов, ну скажем и этого. 

И тут опасность еще в чем? У них есть прекрасная возможность добавить пост через ссылку — Reddit. Пока 200 человек активны это здорово. Модель Reddit прекрасна, 200 адекватных людей, которые знают свое дело и публикуют статьи. Это то, что мы видим сейчас там, мне приятно читать это. А что будет, когда пользователей будет больше? 

Собственно ничего страшного. Будет второй Reddit. Они хотят клонировать Reddit, хотят повторить его? Не думаю. Это не нужно, да и зачем это делать? Не знаю в общем. Будем смотреть.

10:53
+2
Давайте дадим время и посмотрим, что выйдет.

Да. Google пообещал «не быть злым», но позже, когда они добились успеха, не было никаких проблем, отменить это обещание. Благородно, что WT- Social обещает поступать правильно, но время действительно покажет, что происходит.

11:03
+2

Большая проблема, на которую я не обращал внимания, это то, как эта платформа будет модерировать контент (жалуются участники). Мне не удалось найти условия обслуживания или что-либо, что мешало бы группам users захватить платформу.

14:57 (ред)

Что очень странно. Википедия забита документами. Привычки обычно должны передаться. )

17:42
+1

Система комментариев, там как-то убогая. Посмотрите, это действительно ужас. 

Загрузка...