← Истории из жизни

За причудливыми фотографиями лягушек и рептилий скрывается отвратительная правда oc

1 минуту, 25 секунд
За причудливыми фотографиями лягушек и рептилий скрывается отвратительная правда

Многие из этих жутких фотографий дикой природы, которые вы видите в социальных сетях, не так невинны, как вы думаете. Этот жанр «счастливых фотографий» земноводных и рептилий, несомненно, знаком и многим кажется забавным. 

Но пусть вас не обманывают эти «милые» фотографииони жестоки и обманчивы. Джаред Кук объясняет, почему:

Этот жанр счастливых фотографий, несомненно, знаком и мил, потому что животные милые и просто… такие человеческие.

Вы заметили общую тему с картинками выше?

Все перечисленные животные хладнокровны. Конечно, это совпадение, правда? К сожалению, это не так. За этими причудливыми картинками с лягушками скрывается ужасная правда.

Хладнокровные животные являются фаворитами среди этих (обычно) индонезийских фотографов не зря: их подвижность определяется температурой окружающей среды.
Этим пользуются больные, неэтичные фотографы. Фотографии могут появиться только потому, что животные были охлаждены, склеены или и то, и другое. Позируемое животное часто бывает мертвым.

Ниже приведен пример:

Красноглазая квакша наверху, как это принято, была приклеена к проволоке, чтобы удерживать ее позу — проволока была отфотошоплена перед тем, как опубликовать ее в СМИ.

Источник изображения: Правда за фальшивыми фотографиями природы...
+4
11:05
174
11:51
+1

Фотографии милые, но сразу чувствовалось, что что-то не совсем то. Не могут животные вести себя так спокойно, если на них ехать верхом. 

Загрузка...