← Истории из жизни

Путешествие в темную сеть (или разница между Deep Web и Dark Web) перевод

8 минут, 47 секунд
Путешествие в темную сеть (или разница между Deep Web и Dark Web)

Для начала, я думаю, мне следует объяснить некоторым читателям разницу между Deep Web и Dark Web. Глубокая паутина — это место, доступное в Интернете с помощью специальных веб-браузеров, таких как Tor, которые содержат менее легальные вещи, такие как наркотики, торговля людьми и наемные убийцы. Темная паутина — это практически все, что больше не доступно обычными средствами, например, военные сайты и другие сайты, которые не были включены в текущую архитектуру Интернета. Имея это в виду, я хотел бы передать вам всю свою историю моего (случайного) путешествия в неизведанное пространство, известное как Dark Web.

По профессии я компьютерный техник. Я работаю в компании, с которой местные предприятия и частные потребители нанимают контракт на установку интернет-соединений, установку программного обеспечения и устранение любых компьютерных проблем, с которыми они могут столкнуться. Так что, естественно, я получаю всевозможные безумные истории и проблемы, которые могут придумать эти люди. Клянусь, некоторые из этих людей просто не знают, как работать на компьютере, даже в наши дни. Как бы то ни было, однажды мне позвонили из местной компании и пожаловались, что их интернет не работает и что у них «наверняка есть вирус». 

Поэтому я качаю головой, думая, что кто-то, должно быть, отключил сетевой кабель или случайно загрузил троянского коня, встаю и еду в офис, чтобы решить проблему.
Как только я приезжаю, человек, который мне позвонил, сразу же замечает меня и начинает твердить о хакерах, о том, как сильно он ненавидит Microsoft Windows, о том, сколько вирусов он создает, и о всей той чепухе, которую я обычно получаю при решении бизнес-задач. Он ведет меня к своему компьютеру, я вытаскиваю свой ноутбук, сажусь перед ним и начинаю работать. Он говорит мне «удачи» и уходит, чтобы заняться тем, чем он занимается в свободное время.

Я открываю браузер, который он использует (IE, неудивительно), и он открывает `about: blank` (даже не имеет домашней страницы??). Итак, я пытаюсь подключиться к `google.com`, ошибка 404. Хорошо, я знаю, что `google.com` определенно существует, поэтому у него проблема с подключением к Интернету. Я открываю его Центр управления сетями и общим доступом, чтобы посмотреть, могу ли я использовать встроенное средство устранения неполадок для диагностики проблемы, но я даю себе заслуженный фейспалм, когда вижу, что он вообще не подключен к какой-либо сети. 

Поэтому я ищу сети и нахожу несколько беспроводных соединений, к которым он может подключиться. Все они зашифрованы WEP, и я почти уверен, что он не знает ключа, поэтому я выламываю свой ноутбук и запускаю инструмент для взлома WEP, чтобы его компьютер снова заработал.

Пока я жду, пока мой инструмент найдет ключ WEP, на моем компьютере внезапно появляется другая сеть, незащищенная с SSID, состоящим из случайной шестнадцатеричной строки. Мне очень скучно ждать, пока этот парень вернется, поэтому я решаю подключиться к нему и немного осмотреться, чтобы увидеть, откуда это пришло. Я подключаюсь без проблем и открываю свой набор инструментов для взлома, чтобы посмотреть, смогу ли я найти источник для этого подключения. Пока я развлекаюсь, взламывая эту незащищенную сеть, мой компьютер зависает, хотя и всего на секунду или две, но этого не происходит много, и это застало меня врасплох. Я пожал плечами, так как здесь низкая скорость интернета, и продолжил. Однако через пару минут это случилось снова. И еще раз через несколько минут. С каждым разом все длиннее и длиннее. «Странно», — подумал я про себя, «Что с этой сетью?» Именно тогда все стало по-настоящему интересно.

После долгой череды пауз мой экран немного мерцал, и из ниоткуда мой браузер открылся сам по себе. Теперь меня беспокоило, что я каким-то образом заразил свой компьютер какой-то вредоносной программой, подключившись к этой сети, и я закрыл браузер и начал отключаться от сети, прежде чем могло случиться что-то худшее. Но я не мог отключиться.

Независимо от того, сколько раз я нажимал маленькую кнопку отключения, мой компьютер не отвечал, несмотря на то, что все остальное на моем экране работало нормально. «Бля, — подумал я, — это будет долгий день». И как только я собирался нажать кнопку питания на своем ноутбуке, чтобы выполнить полный сброс, мой браузер снова открылся. На этот раз с открытым окном чата…
«Привет»
Я смотрел на экран пару секунд, не совсем понимая, что происходит.
«Я хочу поговорить с тобой»
Теперь я слышал об этих программах искусственного интеллекта, которые имеют все эти запрограммированные реакции для имитации разговора с людьми, и меня это не впечатлило. Это был неприятный вирус.
«Вам нужно покинуть эту сеть сейчас. Это вам последнее предупреждение».
Хм. Может быть, это автоматизированная программа безопасности, предназначенная для защиты от хакеров? Признаюсь, это произвело на меня впечатление. Я никогда раньше не видел ничего подобного.
«Я говорю вам в последний раз. Уходи."
Не знаю, что меня заставило сделать это, но я откликнулся на программу.
«Или что?»
Следующий ответ напугал меня больше, чем что-либо в этом мире. В программе появилась информация обо мне. Мое имя, адрес, номер телефона, данные кредитной карты, имена моих родителей, их адрес. Мое сердце упало в груди, и весь цвет сразу сошел с моего лица. Я не мог пошевелиться. Я просто сидел, парализованный страхом. Но то, что было дальше, было еще хуже.
«Не смотри на меня так»
Моя веб-камера была включена.
«Тебе действительно не стоит пялиться, [h3man4694], ты можешь увидеть то, о чем пожалеешь».
Внезапно на моем экране мелькнули самые ужасающие картинки, которые вы когда-либо могли себе представить. Изображения выпотрошенных людей, человеческих жертвоприношений, оторванных конечностей, людоедов, поедающих людей, видеоклипы массовых самоубийств и линий огня. Мое сердце колотилось, мое тело тряслось от страха перед изображениями, которые мне показывали. Они запечатлены в моем мозгу, это были вещи, которые никто никогда не должен видеть. Я собрал оставшиеся силы, нажал кнопку питания на своем компьютере и захлопнул его. Я побежала в ванную, и меня пару раз вырвало. Я был весь в поту. Я еле могла собраться с силами.

Мне потребовалось около 20 минут, чтобы вернуться к своему компьютеру, и даже тогда мне было трудно приблизиться к нему. Я посмотрел на компьютер своего клиента, и он был подключен к беспроводной сети, которую я взламывал ранее. Теперь он работал нормально. В этот момент мой клиент вернулся и поблагодарил меня за исправление ошибок в Интернете. Я ничего не сказал. Я просто схватил свой ноутбук и ушел.

Спускаться по лифту с ноутбуком под плечом было ужасно, я просто хотел покинуть это место и как можно скорее заменить ноутбук. 5 эт, 4 эт. Давай… давай… 3 этаж, 2 этаж. Да ладно же, черт возьми! Пинг! Первый этаж. Открывайся, давай… и как только двери открылись, позади меня раздался шепот.
«Тебе действительно не стоит пялиться, [h3man4694]»
+3
11:34
85
11:35
+1

Круто, хорошая статья...

12:07
+1

Жуть какая

Загрузка...