← Разработка

Как не следует сортировать контент на основе оценок пользователей?

1 минуту, 51 секунду
Как не следует сортировать контент на основе оценок пользователей?
Шпаргалка для сортировки (оставил для себя)

ПРОБЛЕМА: вы веб-программист. У вас есть пользователи. Ваши пользователи оценивают материалы на вашем сайте. Вы хотите поместить материалы с самым высоким рейтингом вверху и с самым низким рейтингом внизу. Вам нужна какая-то «оценка» для сортировки.
НЕПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ №1: Рейтинг= (Число положительных оценок) — (Число отрицательных оценок)
Предположим, у одного объекта есть 600 положительных оценок и 400 отрицательных, т.е. в итоге 60% положительных. Предположим далее, что у другого объекта 5500 положительных оценок и 4500 отрицательных, т.е. в итоге 55% положительных. Данный алгоритм разместит второй объект (с рейтингом 1000, но всего с 55% положительных оценок) выше первого объекта (с рейтингом 200 и с 60% положительных оценок). Неправильно.
Неправильное решение №2: Рейтинг = Средняя оценка = (Число положительных оценок) / (Число всех оценок)
Средняя оценка хорошо работает, если у вас всегда множество оценок. Но предположим, что у одного объекта 2 положительные оценки и 0 отрицательных. 

Предположим далее, что у второго объекта 100 положительных оценок и 1 отрицательная. Данный алгоритм разместит второй объект (с кучей положительных оценок) ниже первого объекта (с очень малым числом положительных оценок). Это неправильно.

Правильное решение
Рейтинг = Нижняя граница доверительного интервала Вильсона (Wilson) для параметра Бернулли

По исследованиям подобная система, повысила кликабельность на 19% а просматриваемость на 24%.

Источники (на англ.):
+4
18:06
146
18:13
+2

Собственно да, во многих проектах код открыт, можно посмотреть. Hacker News публиковал много такого материала: https://news.ycombinator.com/item?id=6799854

Загрузка...