← Разработка

Почему GitHub не поможет вам с наймом перевод

2 минуты, 24 секунды
Почему GitHub не поможет вам с наймом

Если бы вы проверили общедоступный профиль GitHub лучшего разработчика программного обеспечения, с которым я когда-либо работал, вы бы увидели что-то вроде:

Хотя он написал тонну кода на своей работе за последний год, он не опубликовал ничего, что можно было бы просмотреть публично: у него нет публичных коммитов, он не создавал собственных репозиториев, и у него есть незначительное количество последователей. Несмотря на все это, он по-прежнему лучший разработчик, с которым мне когда-либо доводилось работать.

У него также нет ничего необычного в том, что у него относительно неактивный профиль GitHub: подавляющее большинство пользователей GitHub не имеют сильных профилей.

GitHub показывает только материалы с открытым исходным кодом

Это, вероятно, само собой разумеется, но общедоступные профили GitHub действительно демонстрируют только людей, которые производят программное обеспечение с открытым исходным кодом. Подавляющее большинство производимого программного обеспечения — это программное обеспечение с закрытым исходным кодом, и отсутствие каких-либо открытых исходных кодов почти ничего не значит, если вы всю свою карьеру работали над проприетарными технологиями.

Большинство проектов GitHub не впечатляют

Даже для небольшой части разработчиков, у которых есть проект в своем профиле GitHub, большинство проектов не так уж и впечатляют.

Многие учебные курсы по программированию и университеты в наши дни требуют, чтобы их студенты создавали репозитории GitHub как часть учебной программы. Хотя я полностью за то, чтобы научить новых разработчиков основательным навыкам управления версиями, проекты, созданные в рамках этого процесса, не говорят мне ничего больше, чем то, как они завершили программу. 

Например, на GitHub около 190 000 репозиториев, которые называются «datasciencecoursera».

Точно так же из более чем 78 миллионов репозиториев, на которые есть ссылки в архиве GitHub, 1,1 миллиона репозиториев имеют имя вроде «hello-world», а 1 миллион репозиториев называется «тестовым».

Подписчики на GitHub часто показывают популярность, а не талант. А иногда и это не показывают.

+3
15:48
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...