← Истории из жизни

По словам Стива Джобса, эта вещь отделяет исполнителей от мечтателей перевод

6 минут, 5 секунд
По словам Стива Джобса, эта вещь отделяет исполнителей от мечтателей

Никто не придет спасать тебя...

Когда Стиву Джобсу было 12 лет, он хотел построить частотомер, но ему не хватало некоторых необходимых деталей для завершения проекта.

Однако вместо того, чтобы сдаться, он сделал единственное, о чем мог подумать: он посмотрел номер телефона Билла Хьюлетта в телефонной книге и позвонил ему.

К удивлению Стива, Билл, соучредитель Hewlett Packard, лично ответил на звонок.
После того, как Стив объяснил, кем он был и чем занимался, Билл согласился дать ему несколько запасных частей для своего проекта. Мало того, он также дал Стиву летнюю работу в HP по сборке гаек и болтов вместе на сборочной линии, которая производила счетчики частоты.

Делясь этой историей в 1994 году с Исторической ассоциацией Силиконовой долины, Джобс подчеркнул важность того, чтобы просить то, что вы хотите:
«Большинство людей никогда не берут трубку. Большинство людей никогда не звонят и не спрашивают. И это то, что иногда отделяет людей, которые делают вещи от тех, кто просто мечтает о них. Ты должен действовать. Ты должен быть готов потерпеть неудачу. Если вы боитесь, что потерпите неудачу, вы не уйдете очень далеко».

Если вы не спросите, вы не получите

На протяжении всей своей карьеры я работал с успешными предпринимателями, тренерами и креативщиками. Эти люди разбросаны по всему земному шару, и они бывают очень разными.

Однако, как и у Джобса, у всех них есть общая черта: они знают, что никто не придет их спасать, и им решать — и только им — идти за тем, что они хотят.

Когда большинство людей думают о том, чтобы рискнуть, они парализуют себя, думая обо всех негативных вещах, которые могут произойти.

Они допускают, чтобы их разговор с самим собой был наводнен заявлениями «Что если», например: «Что, если меня отвергнут?» «Что если они посмеются надо мной?» и «Что если я не готов?»

Люди, которые оказывают влияние, однако, замалчивают свои сомнения, сосредотачиваясь на потенциальных положительных результатах: «Что если они скажут да?» «Что если я познакомлюсь с другом, который может мне помочь?» «Что, если это мой большой прорыв?»

Они делают это, потому что знают, что старая поговорка «Хорошие вещи приходят тем, кто ждет», устарела.

У людей, которые получают то, что они хотят, есть дух, чтобы спросить, чего они хотят.

Легко взглянуть на создателей перемен, таких как Джобс и Маск, и сказать себе: «Им легко. Они гении».

Чтобы побудить вас оставить свои сомнения и взять трубку, ниже приведены несколько историй о людях, с которыми вы встречаетесь каждый день и которые решили, что их мечты важнее, чем момент потенциального смущения.

Если вылеченный наркоман может это сделать, то вы можете

В течение 15 лет мой друг Брайан Пенни был зависим от героина. Однако через несколько лет после того, как он стал чистым, он решил попросить лидеров своей родной страны Ирландии помочь ему распространить его послание о том, что изменения действительно возможны.

От миллиардеров и руководителей транснациональных компаний до спортсменов и политиков, каждую неделю Брайан садился и отправлял им сообщения.

Это не должно вызывать удивления, что некоторые люди сказали нет.

Однако 81% людей сказали «да».

С тех пор Брайан вырастил огромное количество последователей в социальных сетях, опубликовал свою первую книгу «Бонусное время», и в настоящее время он ведет переговоры о телевизионной программе о своей жизни и тактике, которую он использовал, чтобы перевернуть ее.

Брайан взял трубку.

Если 87-летняя женщина может сделать это, вы тоже можете

Во время прогулки по Камино де Сантьяго в Испании норвежская женщина пересеклась с мужчиной из Голландии. Это было не что иное, как ваша стандартная встреча с незнакомцем. Они даже не обменялись именами.

Однако спустя несколько месяцев женщина, которой в то время было 87 лет, не могла избавиться от ощущения, что этот мужчина стоит того, чтобы с ним познакомиться.

Поэтому вместо того, чтобы только мечтать о нем, она потянулась к офисам Камино и спросила у них имена всех голландцев, которые закончили прогулку примерно в то же время, что и она.

Сегодня два человека — пара.

Мисс Мэри подняла трубку.

Мир полон невероятно добрых людей

Говоря о своем опыте работы с HP, Стив Джобс сказал что-то, что запомнилось мне:
«Я всегда находил что-то очень верным, потому что большинство людей не получают такого опыта, потому что они никогда не спрашивают». Джобс продолжил: «Я никогда не нашел никого, кто не хотел бы мне помочь, если бы я попросил их о помощи».
Теперь, конечно, не все захотят вам помочь. Однако в целом, исходя из моего опыта и опыта моих друзей, Джобс прав: мир полон людей, которые хотят помочь, но они просто не знают, что вам это нужно.

+5
08:13
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...