← Археология

Шотландский фермер обнаружил затерянный город, которому 5000 лет перевод

1 минуту, 27 секунд
Шотландский фермер обнаружил затерянный город, которому 5000 лет

Однажды фермер на Оркнейских островов в Шотландии обнаружил большой камень, который не выглядел так, как будто он принадлежит окружающей среде. Когда фермер перевернул камень, он получил сюрприз на всю жизнь. Под камнем находилась Скара Брэ, скрытый и потерянный город, существовавший 5000 лет назад. Фермер сначала подумал, что это дом, потому что для города он выглядел довольно маленьким. Но, показав людям, что он нашел, фермер вскоре понял, что это все-таки потерянный город.

Оркнейские острова — это острова с очень длинной историей. На самом деле это одно из старейших британских поселений, которое когда-либо существовало. Историки считают, что Скара Брэ был активным городом более 5000 лет назад. Если это правда, то это делает Скара Бре старше Стоунхенджа и египетских пирамид.

Поскольку большая часть Скара-Бре за эти годы была покрыта песчаными дюнами, она прекрасно сохранилась на протяжении тысячелетий. Когда это был активный город, считалось, что в нем было от 50 до 100 человек. Может показаться, что это не так уж и много, но это точно было много для города в те дни, когда население было намного меньше.

+7
16:35
53
19:00
+1

Чего только нет. Интересно.

Загрузка...