← Разработка

Пять ошибок «О нас» и как их избежать tutorial

8 минут, 27 секунд
Пять ошибок «О нас» и как их избежать

Страница на вашем веб-сайте «О нас» важнее, чем вы думаете. Исследования показывают, что 52% пользователей, как правило, хотят увидеть страницу «О нас» на веб-сайте компании.

Конечно, все страницы веб-сайта имеют значение, равно как и сам веб-дизайн. Хороший дизайн сайта может приводит к хорошим конверсиям. Ваша страница «О нас» ничем не отличается. Если она не удовлетворяет пользователей — если она не дает им информацию, которую они ищут, и не соответствует принципам эстетики, пользователи покинут вас.

Вот пять вопросов, чтобы проверить, успешна ли ваша страница «О нас» или нет:

1. Есть ли у нас страница «О нас», и легко ли ее найти?

Важно, чтобы ваши потребители могли быстро и легко найти вашу страницу «О нас», поэтому, если у вас ее нет, вы уже в проигрыше.

Многие пользователи просто покинут сайт, если они не смогут найти жизненно важную информацию о компании и контактах — материал, который обычно включен или находится на странице «О нас». Страница «О нас» — одна из самых посещаемых целевых страниц на веб-сайте компании.

Отсутствие страницы «О нас» уже ставит вас в невыгодное положение и дает пользователям понять, что вам неинтересно предоставлять им необходимую информацию.

Это также вызывает беспокойство — если потребитель не может найти информацию о вашей компании, как они могут знать, что вы являетесь законным сайтом?

77% маркетинговых агентств считают, чтоплохой дизайн UX является самой большой слабостью для брендов.

2. Мы хвастаемся или говорим слишком много?

Другим фактором, который следует учитывать при анализе вашего сайта и анализе страницы «О нас», является сам контент.

Как это звучит? Какой тон? Согласуется ли он с другим материалом на вашем веб-сайте? 

Конечно, в вашу страницу «О нас» вы можете добавить свою личность. Вы можете говорить о своем прошлом, настоящем и будущем. В конце концов, это история, и рассказ своей истории должен быть интересным.

Вы должны дать здоровый баланс между информативной информации и интересными фактами.

Но будьте осторожны с хвастовством. Вы не должны показывать список ваших похвал и достижений. Вы не должны хвалиться повсюду, где бы вы ни были, и тем, что вы сделали. Вы должны затронуть историю своей компании и ее учредителей.

Вы должны говорить о проектах и клиентах. Но вы должны также наметить свои цели и инициативы на самом деле. И будьте осторожны, говоря слишком много. Tiny House Coffee позволяет получить информацию о своих основателях в сочетании с привлекательными изображениями.

3. Каков баланс текста и визуальных эффектов?

Мы все любим хорошее видео, фото или дизайн сайта. И люди чувствуют то же самое независимо от типа целевой страницы, на которую они смотрят — что означает, что баланс текста и визуального контента на странице «О нас» жизненно важен.

Вы хотите быть веселым и творческим. Вы хотите быть готовым и уникальным. Видео — отличный способ сделать это. И это мощные и убедительные изображения и фотографии. 

Ваша страница «О нас» — отличный способ продемонстрировать личность и близость вашей организации, поэтому обращение к визуальным эффектам — это быстрый и простой способ привлечь внимание и привлечь пользователей. Если вы этого не сделаете, вы рискуете выглядеть скучным и испытывающим недостаток в творчестве.

Но, с другой стороны, сильно полагаться на визуальные эффекты может быть ошибкой. Люди действительно переходят на вашу страницу «О нас», чтобы получить ценную информацию, в конце концов, и видео не всегда являются самым полным средством для отображения истории, целей и достижений.

Вряд ли вы сможете втиснуть всю необходимую информацию в двухминутное видео. И если видео было намного дольше, люди даже не потрудились бы досмотреть его. Поэтому жизненно важно найти здоровый баланс. Fundrise поражает идеальный баланс с использованием хорошо распределенных диаграмм и графиков, поданных с его статистикой и преимуществами.

4. Переходит ли пользователь на другие страницы вашего сайта через ссылки и CTA? (СТА (Call To Action) – призыв к действию.)

Конверсия важна для маркетологов, поэтому крайне важно, чтобы вы использовали все возможности для привлечения потенциальных клиентов. Ваша страница «О нас» может быть чрезвычайно ценной.

Вы всегда должны предоставлять пользователям возможность для взаимодействия. Когда пользователи попадут на страницу «О нас», они оставят данные, подпишутся на рассылку электронной почты и добавят учетные записи социальных сетей. Таким образом, у вас есть база данных с информацией, чтобы вы могли связаться с ними позже.

Чем больше людей вы сможете привлечь органически, тем больший трафик они будут генерировать.

Точно так же вы хотите управлять людьми на своем веб-сайте. Вы не хотите, чтобы они посидели здесь, а затем ушли. Для этого вам необходимо связать другие целевые страницы и включить CTA, которые предоставляют людям варианты. «Зарегистрироваться сейчас»; «Следуй за нами»; «Подробнее» — это все отличные CTA, которые будут создавать взаимодействие.

Взаимодействие очень важно: любой маркетолог скажет вам об этом. И вы должны делать это повсюду — не только в сообщениях и блогах. Потому что, если вы это сделаете, вы заметите, что цифры вырастут.

5. Насколько наша страница «О нас» эстетически приятна?

Давайте вернемся к дизайну и эстетике. Ваша страница «О нас» выглядит частью всего сайта? Она сбалансирована? Является ли текст и изображения полезными и привлекательными? Это весело и легко понять? Например, возьмите Wild Renfrew. Они привлекают изображениями с ярким белым пространством и хорошо разнесенным текстом, чтобы создать страницу «О нас», которую легко переварить глазами.

38 процентов людей сразу перестанут взаимодействовать с вашим сайтом и его контентом, если он не является визуально привлекательным. Это означает, что ваш контент должен быть читабельным. Он должен быстро загружаться, привлекать внимание и предоставлять пользователям информацию, которую они хотят, в эстетически-приятной манере, насколько это возможно.

«Если ваша страница «О нас» выглядит не очень хорошо, не имеет значения, насколько ценен контент.»

Резюме

Итак, вы задали эти вопросы, сделали необходимые проверки и внесли некоторые изменения. Теперь легко понять, как делать ее правильно! Хорошая страница «О нас» является краткой, содержательной и информативной. Она дает ценную информацию о компании, ее истории, ее продуктах и ее целях. Это не слишком долго и хвастливо, но у нее есть личность. И это определенно выглядит визуально привлекательным.

Итак, ваша страница нуждается в следующем:
  • Прежде всего, она должна существовать и ее можно легко найти.
  • Ей нужно пройти эту тонкую грань между информативностью и хвастливостью, не будучи слишком длинной и изнурительной.
  • Она должна включать баланс здорового текста и визуальных эффектов, а сам дизайн должен привлекать внимание.
  • Она должна включать ссылки и формы выбора, чтобы заставить пользователей взаимодействовать и продолжать свое путешествие по всему веб-сайту.
  • И он должен инкапсулировать чувство вашего бренда.

©

+5
19:03
127
19:10
+4

Хороший материал. 

Нам надо начать оформлять страницу «О нас» и вообще раздел «Помощь» по нормальному. Связать с Тикетом, тем более его сегодня еще чуток поделал: sugata.ru/ticket

19:12
+4

Возможно верхнюю часть надо сделать скролом?

19:13
+2

Этим я займусь. )

Загрузка...