← Разработка

Позиционирование "с длинным хвостом": выгодно ли? oc

6 минут, 13 секунд
Позиционирование "с длинным хвостом": выгодно ли?

Один из самых распространенных мифов в мире SEO — это вера в то, что очень общая и, следовательно, короткая фраза, в которой много поисковых запросов на бумаге, будет более эффективной для привлечения трафика на сайт.

Фактически, общие фразы не вводятся наиболее заинтересованными потенциальными клиентами, и чаще всего люди с небольшим пониманием предмета, которые начинают свои исследования в Интернете, ищут общую информацию, а не конкретные предложения.

Анализируя статистику посещений веб-сайтов, можно сделать вывод, что большинство посещений происходит не по запросам на общих условиях, которые владельцы сайтов иногда ошибочно продвигают. Самые специфичные и длинные фразы приносят наибольшую конверсию. Человек, который точно знает, что он хочет купить — например, какую модель спортивной обуви, скорее наберет в поисковой системе, например, «Nike Airforce White Women Low Size 38», чем лаконичный «Nike Airforce». Этот первый запрос является просто примером длинного хвоста. В данном конкретном случае это даже очень длинный хвост.

На первый взгляд, позиционирование длинного хвоста имеет больше смысла. Тем не менее, это не конец причин, по которым long tail в настоящее время играет такую большую роль в деятельности SEO. Второе — это изменение при вводе запросов в Google. Поскольку Google Assistant запущен — также в голосовой версии — пользователи с большей вероятностью будут задавать полные вопросы, а не вводить эквивалентные фразы.

Проще говоря, длинный хвост — это фраза, состоящая из нескольких слов, которая четко указывает на специфические (не общие) особенности запроса, предоставляя больше информации о потребностях вашего потенциального клиента и желаемых характеристиках продукта или услуги. Чтобы контент вашего сайта соответствовал этим конкретным длиннохвостым запросам, вам нужно представить много уникального и насыщенного информацией контента, который позволит веб-роботам сопоставлять его с вопросами потенциальных клиентов. 

Количество вариантов запросов с длинным хвостом для данной веб-страницы настолько велико, что оптимизация в этом случае выходит за рамки стандартной реализации выбранных ключевых слов. Вы должны думать о том, как подготовить сайт для предоставления важной информации. Однако ничто не мешает вам вводить выбранные фразы с длинными хвостами в ваше соглашение о позиционировании.

Почему вы должны делать ставку на позиционирование с длинным хвостом?

Прежде всего, вы получаете возможность связаться с этими более решительными клиентами. Это также способ обеспечить видимость вашего сайта быстрее. Очень общие фразы более престижны, что не обязательно означает увеличение трафика и количества транзакций, совершаемых через веб-сайт. Их позиционирование может занять много времени.

Подводя итог: общие фразы могут войти в топ-10 результатов после длительного периода времени, и они не будут иметь большого рекламного потенциала. Они противоположны длинным хвостам, которые довольно быстро позиционируют себя и позволяют привлекать людей, более решительных к покупке или поиску конкретных советов или информации.

Как правильно позиционировать длинный хвост?

Вы должны поставить себя на место целевого получателя — чтобы включить в длинный хвост слова и фразы, которые он будет естественно вводить в поисковой системе, создание длинного списка хвостов часто требует использования методов проб и ошибок и тестирования различных вариантов. Это, однако, не означает, что позиционирование длинного хвоста невозможно. Наоборот. Однако есть несколько основных правил, о которых следует помнить. 

Так как позиционировать длинный хвост? 

Начните с наброска списка тем и вопросов, связанных с вашим бизнесом. Теперь перечислите ключевые слова, которые указывают на то, что предлагает ваш бизнес. Это могут быть, например, категории предлагаемых товаров или услуг. Стоит также учитывать местные фразы. Теперь пришло время сделать то, что делает «обычный пользователь». Позиционирование длинного хвоста требует от вас исследования. Так что откройте Google и введите следующую интересующую вас фразу. Посмотрите, что появляется на панели предложений. Это лучший совет — потому что сама поисковая система скажет вам, что ищут другие. Запишите эти результаты. 

Второй вариант — переход к нижней части результатов после ввода поискового запроса. Также будут дополнительные поисковые предложения и поисковые термины. Это также вписывается в ваш длинный хвост. Но это еще не все. Существуют различные типы инструментов SEO, которые позволят вам углубить такие исследования и найти еще больше слов — ключей, которые помогут позиционировать длинный хвост.

У вас длинный список хвостов и что дальше?

Теперь все эти ключевые слова и их варианты должны быть включены в контент — оптимизировать старые или создавать новые. Но это также не может быть случайным. Ориентация на широкое позиционирование: обеспечить разумное разделение ключевых слов таким образом, чтобы они появлялись на определенных тематически связанных страницах и не были случайно и хаотично разбросаны по всей странице, убедитесь, что вы правильно оптимизировали заголовки и мета-данные для длинного хвоста, рассмотрите возможность создания тематических кластеров из столбцов страницы — это повысит эффективность позиционирования длинного хвоста. 

В связи с тем, что требования, связанные с SEO-деятельностью и тенденциями, постоянно меняются — однозначно процесс широкого позиционирования непростой. Но это не означает, что измеримые и долгосрочные успехи не могут быть достигнуты таким образом.
+4
12:51
108
13:09
+3

Для меня это сложно и долго, пусть SEO занимаются те, кто специализируется на этом. 

23:02
+4

В целом разумно и правильно: развивать молодой сайт нужно ориентируясь, в основном, на такие вот длинные НЧ-запросы. Но все же контент нужно создавать по принципу «хочу поделиться с миром вот этим, потому что разбираюсь и имею опыт, который считаю достаточно ценным», а не искусственно писать статью под конкретный запрос.

23:50 (ред)
+3

+! Вот только хотел написать, все эти хитрости от которых можно мозг сломать, решаются просто. Тебе нравится, ты пишешь, люди читают, поиск любит. Вот Яндекс правильно говорит, слова глубокие, но люди пишут — лукавит, или темнит: делайте для людей, а не для поисковых систем. И всё SEO сразу решается. А то намудрят в меру своего понимание, которое как правило идет в разрез с логикой поиска, и все. Сайт не знай где. )

Загрузка...