← Археология

Археологи обнаружили останки огромного дворца Майя в Мексике перевод

1 минуту, 13 секунд
Археологи обнаружили останки огромного дворца Майя в Мексике

Археологи в Мексике обнаружили останки огромного дворца Майя, которому более 1000 лет, в древнем городе, расположенном примерно в 100 милях к западу от туристической точки Канкуна.

По словам Национального института антропологии и истории Мексики, здание в Кулубе имеет длину 55 метров, ширину 15 метров и высоту шесть метров и состоит из шести комнат.


Оно является частью большого комплекса, который также включает в себя две жилые комнаты, алтарь и большую круглую печь. Археологи также обнаружили останки на месте захоронения.

«Мы очень мало знаем об архитектурных особенностях этого региона, к северо-востоку от Юкатана. Поэтому одной из наших основных задач, а также защиты и восстановления культурного наследия, является изучение архитектуры Кулубы», — сказал ведущий археолог, Альфредо Баррера Рубио.
Это только начало работы. Мы только раскрываем одну из крупнейших структур.

Он надеется, что по мере продолжения работ данная постройка станет естественной достопримечательностью для посетителей региона.

+4
22:30
244
22:35
+3

Если я правильно понимаю, то здания (высотой 6 метров), которое находится на поверхности, только обнаружили?

Пилите гири Шура… пилите… т.е. копайте. Здание то не прятали, а только нашли. А если что прятали,  золото, которое ищут, например. Так вообще не найдут в дебрях этих.

22:48
+1

В джунглях много чего не открыли еще.

07:54
+1

Они видимо нашли не это здание, а откопали что-то другое.

Со второй половины 2019 года в ходе раскопок, проведенных экспертами из Национального института антропологии и истории Мексики в Кулубе, расположенного в Кулубе, раскопаны 55-метровая структура и четыре небольших здания группы С доиспанского города.

https://es.wikipedia.org/wiki/Kulub%C3%A1

13:23
+1

В джунглях регулярно находят новые постройки. 

Загрузка...