← Истории из жизни

Почему я ушла с Орифлейм? oc

4 минуты, 58 секунд
Почему я ушла с Орифлейм?
Публикуется по просьбе знакомой. Меня зовут Яна Туринова. Я 12 ноября 2015 года года начала работать в компании Oriflame. За 4 месяца активной работы, совмещая с основной работой по найму (я тогда работала по найму, а еще у меня 2-ое детей) я спокойно взяла 22% на холодном рынке. Что это значит, в переводе на обычный язык это значит доход 30000 руб. в месяц и 20000 рублей в каталог.

И понеслось. В мае 2016 года у меня появился первый директор в структуре. В июне 2016 года я уволилась с основной работы. Потому, что решила посвятить себя только компании Орифлейм. В сентябре 2016 года у меня была поездка за счет компании в Сочи. В сентябре 2016 года открываю новое звание. И в ноябре 2016 года снова открыла новое звание. Доход рос, планка росла. Через некоторое время мне стали писать с других компаний и переманивать, как лидера в свои компании. За, что я людей блокировала. Хотя ко всем сетевым компаниям я отношусь более, чем уважительно.

Маркетинг план

Что я могу сказать о компании Орифлейм? Маркетинг план понятный и доступный. Выплачивает деньги всегда. Я даже в свое время получила чуть больше, чем нужно. Я не успела квалифицироваться на лайнер. Опоздала на 2 каталога. Но компания делает мне подарок. В итоге, я еду в путешествие бесплатно.

Система обучения

Система обучения в Орифлейм логичная и последовательная. И, в общем-то здесь каждый может выйти на нужный доход. Но надо много работать.

А теперь о наболевшем. Почему же я все-таки ушла?

Для каждого сетевика очень важно, чтобы строилась команда. Причем, каждый человек в команде должен делать заказ хотя бы на 5000 рублей. В основном приглашаются мамочки в декрете. А теперь подумайте, разве мама, которая не работает, сидит дома может платить ежекаталожно по 5000 рублей? Это для нее посильная ноша? Конечно же нет. Значит, женщина должна взять каталог и пойти продавать товары. Только так она наберет нужные баллы. То есть, своими силами мало, кто может сделать такой заказ. В итоге, люди постепенно уходят. Уходят крупные лидеры. Ну, а для нас вышестоящих лидеров – это тоже очень плохо. Потому, что, если мы теряем людей, значит, мы теряем и доход. В итоге, я снизилась на 2 ранга вниз. И мой доход снова стал небольшим. Несмотря на то, что я много работала. Нужно было все начинать сначала.

Далее, хочу разобрать продукцию Велнесс. Не могу ничего плохого сказать про витамины. Но если тратить деньги на коктейли и супы – это уже другое дело. Мало кто согласится. Во-первых, эта продукция откровенно не вкусная. Во-вторых, проще взять деньги, пойти в магазин и купить там фруктов, либо чего душа желая. Пока человек не на доходе, он насилует свой организм и покупает то, что ему, по сути, не нужно. Он просто выкидывает деньги, чтобы оставаться в компании.

Ассортимент

Ассортимент оставляет желать лучшего. Это косметика: духи, тени, тушь, шампуни и гели. Как вы думаете, можно ли эти товары покупать постоянно, например год напролет? Нет, конечно. Пусть в один каталог вы купили духи, в другой шампуни и гели, в третий косметику для себя. Все, на четвертый каталог вам будет нечего покупать. Человек станет покупать продукцию в убыток себе. То есть она просто будет пылиться на полках и все. Это выбрасывание денег впустую. И люди очень быстро это понимают. Поэтому уходят из компании. В итоге, полностью разваливается структура. 

Поэтому 10 раз подумайте, прежде, чем идти в Орифлейм. 

Проще обратить внимание на Фаберлик, где очень большой ассортимент. Не нравится косметика, можно покупать одежду, бытовую химию (косметику) для дома, товары для здоровья, аппараты для здоровья и уйму других товаров. В таких компаниях гораздо проще выйти на директора, потому, что покупателей немало. И даже за счет них можно выйти на приличный доход.
+3
07:54
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...