← Sugata

Тестирование поиска на Sugata

1 минуту, 25 секунд
Тестирование поиска на Sugata

Напомню, мы начали использовать Manticore Search пару дней назад. Manticore Search родился в 2017 году как продолжение Sphinx Search (начало в 2001 году). Большую часть времени ушло на ознакомления с документацией. Дело в том, что Manticore Search может решать одну задачу разными подходами (как и InstantCMS), что с одной стороны открывает огромные возможности, а с другой, слегка усложняет выбор: как лучше сделать.

В общем, основная задача заключается в том, чтобы подружить интерфейс и организовать выборку по 4 независимым индексам (которые строятся в реальном времени). 

На данный момент поиск полностью доступен со странице каталога. После «обкатки» он будет перенесен везде.

Не хочу писать много технических деталей, т.к. задача поста не в этом, а в цели сообщить, что поиск можно тестировать. Он поддерживает синонимы, морфологию, подсказки и т.д.

Работы еще много, но каркас сделан. Пробуем.

Предыдущий пост: Manticore Search в InstantCMS

P.S. база очень мала, поэтому попробуйте набрать что-то простое. 

Отображаемое время поиска пришлось обмануть в плюс, и показать не фактическое время, а увеличенное. Настоящее время показывается с большим количеством нулей после запятой, мало данный.

Перейти в каталог: https://sugata.ru/web

+6
21:35
115
Evg Evg
21:44
+3

Уже сил нет тестировать его.

21:45
+3

Дааа, ) а еще в порядок все это дело надо приводить. Кода много. 

22:51
+2

Вы bash скриптом делаете управление? searchd --stop, indexer --all, searchd...

22:59 (ред)
+5

Да, только при переиндексации индексатор сам отправляет демону Manticore HUP сигнал об изменении. Я не знаю, как везде, но тут не надо перестраивать и перезапускать searchd. И это мы говорим про «простые индексы», на диске. Т.е. самые, самые «примитивные». RealTime (rt), например, пока не смотрел. Т.е. тут все достаточно просто, лишь надо было разобраться с перекрестными индексами, так я их называю, и поиску по 4 индексам за раз. 

13:40
+1

А как тут можно подкручивать ранжирование?

13:51
+4

Мы можем по секциям задать веса, разные типы ранжирования, там в документации много чего есть. А можно банально вообще переопределять запросы. Выводить то, что надо на первое место. Это противоречит конечно «духу» поисковых систем. Но тут и не поисковая система, значит все норм. 

19:27
+2

Готов  первый макет поиска. Достаточно набрать что-то в шапке, и сразу мы будем там. Возможно придется обновить кэш (контрл+f5) или как-то так. Это то, с чем можно работать. Написать css с нуля. Весь файл < 5 кб. 

19:38
+2

Хорошо,.вот от этого и буду отталкиваться. Сколько не смотрю, C++ мощно конечно. 

01:29 (ред)
+1

Тут даже не то что мощно, Java «мощна» аналогично, но меня настораживает расход памяти. Боюсь соврать, сколько гиг надо, чтобы искало одновременно N людей, но забирает серьезно. Прошлый разработчик Nutch говорил мол, железо дешевое, покупайте, и это так, но, черт знает. Настораживает как-то. На адре искало (max) 200 человек за раз практически выходило, гигов 8, вроде. Мы рассчитывали на 10 мл. посещаемость в сутки и в пике 1000 запросов. Выходило что-то накладно. Но это когда было. Тогда и железо дорогое было. Че говорить проц. 800МГ. мощный был.  

Загрузка...