← Истории из жизни

Шашлык с курагой и черносливом (или начало рабочей недели) oc

1 минуту, 42 секунды
Шашлык с курагой и черносливом (или начало рабочей недели)

Обычно шашлыки на работе делают в конце рабочей недели (пятница). Оно и понятно, если присутствует алкоголь, но а если нет?

Сегодня понедельник и мы решили начать рабочую неделю с шашлыка. Утром не идти на работу (как обычно), а пойти на речку. Подышать свежим воздухом, слегка размяться и собственно поесть.

А почему бы и нет? Нет привычного однообразия, и заряд бодрости есть на всю неделю. А дела, работа, так они всегда будут. Не убегут.

Вот и сам рецепт

Такой шашлык — находка для пикника: куриное мясо нежное, диетическое, быстро маринуется и готовится, а курага и чернослив придают блюду особую изысканность. Одним словом, попробуйте и не пожалеете!

Куриное филе — 2 кг, чернослив и курага — по 170 г, оливковое масло — 5-6 ст. л., сок 1 лимона, молотая паприка — 20 г, приправа «Для курицы» — 10 г, соль.

Мясо пошинковать кусочками и выложить в кастрюлю. Всыпать туда же паприку, приправу и слегка подсолить. Выдавить сок лимона, добавить оливковое масло. Тщательно все перемешать, уплотнить, прикрыть и оставить на 2-3 ч.

Сухофрукты промыть. Курагу варить 5-6 мин. и остудить. На шампуры поочередно насадить кусочки мяса, чернослив и курагу. Жарить над углями, сохраняя ровный средний жар.

Через 15 мин. мясо будет готово.

P.S. Пока шашлык готовится, его можно несколько раз полить красным вином или яблочным соком.

+6
11:47
11
Evg Evg
11:51
+3

Хорошее начало рабочей недели. 

11:55
+3

Я бы сказал культурное. Лет так 10 назад, начало недели  могло быть немного другим. Стареем видимо. Экшена нет. В речке нет утонувших, да и сейчас 12.00 уже, и все на работе… скукота…

Загрузка...