← Истории из жизни

История о домашнем питомце (Котя) oc

# кошки, истории 4 минуты, 8 секунд
История о домашнем питомце (Котя)

В нашей семье, сколько я себя помню, всегда были кошки, и каждая из них была по-своему замечательной. Эта история о коте, по имени Котя. Для восьмилетней меня, он казался очень старым и скучным и не вызывал особого интереса, так как либо постоянно спал, либо где-то бродил до самого вечера. Играть он не любил, но мышей ловил с грациозной ловкостью и быстротой, что не могло не восхищать.

Учитывая тот факт, что Котя был созданием крайне не эмоциональным, мы очень удивились, когда в один вечер он начал шумно скрестись в дверь, требуя впустить его в дом, а, оказавшись дома, начал мяукать и проситься обратно на улицу. Я решила, что он голоден и наложила в его миску еды, но он настойчиво продолжал свои действия, не прекращая шарканья когтями по дереву. Папа подумал было, что кот сошёл с ума на старости лет, и предложил выпустить его на улицу. Выбежав во двор, Котя продолжал громко мяукать, выразительно глядя в нашу сторону, и тут-то до мамы дошла суть странного поведения нашего питомца – он звал нас за собой.

Наспех надев обувь, благо на дворе был июль месяц, мы двинулись за ведущим нас троих котом – он оживлённо семенил в сторону трухлявого сооружения, которое когда-то было курятником, а теперь являлось хранилищем для дров. Внезапно Котя остановился, запрыгнул на одну из выступающих головешек и быстро исчез среди кучи дров. Было достаточно темно, и мы не могли разглядеть, куда именно он залез, а главное – зачем. В конце концов, папа достал зажигалку и включил встроенный фонарик.

Увиденное зрелище навсегда врезалось в мою память и заставляет меня раз за разом восхищаться чуткостью и добротой, которые проявил обыкновенный кот по отношению к своему собрату. Среди широких поленьев лежал… маленький раненный котёнок! Судя по его обездвиженности, у него была сломана задняя лапка, и он не мог делать ничего другого, кроме как издавать жалобный писк, который, по-видимому, и услышал наш сердобольный кот. Мы так и не узнали, каким образом котёнок оказался там, но это было и не важно, главным на тот момент было его спасение. Мы унесли его домой и оказали первую помощь по мере своих сил. Котя всё время бегал за нами и внимательно следил за нашими действиями, словно контролируя весь происходящий процесс.

Вылечить котёнка полностью, конечно, не удалось – он немного прихрамывал, и тут требовалась помощь специалиста, но благодаря Коте он остался жив и обрёл дом и любящих хозяев. Больше всех приёмышу была рада я – ещё бы, наконец-то в доме появился игривый молодой кот, горящий такой же неутолимой детской энергией, как и я. Несмотря на свою хромоту, он обожал бегать за фантиком, привязанным к верёвочке, любил лазать по деревьям и нередко доводил до истерики своего старого спасителя, который хоть и не любил играть, но иногда всё-таки гнался за своим мучителем со скоростью рыси, чтобы преподать юному шалопаю хороший урок.

+3
21:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...