← Факты

Насколько опасна анаконда для человека? oc

1 минуту, 41 секунду
Насколько опасна анаконда для человека?

Анаконда в том виде, в котором она показана в Голливуде, — не что иное, как фантастика, очень далекая от реальности.

На фотографии выше изображена зеленая анаконда (Eunectes murinus), которая, вероятно, переходила улицу перед военными, которые должны были помочь ей, чтобы ее не сбила машина.

Змеи, такие как анаконды, удавы и питоны, не особенно агрессивны. На самом деле они довольно послушны, поскольку могут легко определять размер других животных и знать, что является добычей, а что нет. Действительно, сетчатый питон (Malayopython reticulatus) — единственный вид, которые, как известно, убил взрослого человека в дикой природе.

В отличие от того, что показано в фильмах, у анаконды даже клыков нет.

Тем не менее, у них действительно есть очень острые зубы, скрытые под большими деснами, которые они используют, чтобы удерживать свою добычу на месте. Поэтому они будут кусаться, если почувствуют угрозу. 

Несмотря на то, что они не ядовиты, их укус также может заразить своих жертв вредными бактериями и вызвать серьезные инфекции, которые могут быть опасны.

Самый крупный найденный проверенный образец имел длину 5,21 м и весил 97,5 кг. Однако есть рассказы людей, которые нашли анаконд длиной 10 м и более, но существуют большие сомнения в их достоверности. Большинство сказок исходят от местных жителей Амазонии. Им нужны туристы.
+4
07:54
48
07:58
+1

Змея в шоке. Вон голову повернула, смотрит. Кто-то схватил за хвост и тащит куда-то. Отпустите демоны!

Загрузка...