← Факты

10 поразительных фактов о человеческом мозге

2 минуты, 15 секунд
10 поразительных фактов о человеческом мозге

Вы можете этого не осознавать, но ум очень могущественен. Его потенциал неограничен. Вы можете создать все, что пожелаете, просто позволив уму делать то, для чего он был создан.

1. Мозг может восстанавливать или компенсировать определенные потери и даже генерировать новые клетки.

2. С рождения мозг развивается сзади наперед. Когда он начинает вырождаться в наши старшие годы, происходит обратное явление.

3. Популярный слух гласит, что мы используем только 10 процентов нашего мозга. Это далеко от правды. На самом деле нет ни одной детали, не выполняющей определенной функции.

4. Человеческий мозг — единственный объект на этой планете, который может созерцать себя: (Подумайте об этом некоторое время).

5. Считается, что головные боли вызваны напряжением и набуханием кровеносных сосудов головного мозга.

6. Есть небольшие анатомические различия между мужским и женским мозгом.

7. Две стороны мозга неразрывно взаимосвязаны. Мы часто слышим, что кто-то может быть «правополушарным» или «левополушарным» — и что те, кто предпочитает правое полушарие, более креативны или артистичны, а те, кто предпочитает левое, более техничны и логичны.

8. Около 70 терабайт за 900-летнюю историю. Человеческий мозг может иметь емкость от 3 до 1000 терабайт.

9. Ученые говорят, что люди с более высоким IQ больше мечтают. Значит ли это, что если человек не может вспомнить сон, значит, он психически слаб? Не совсем! Даже людям с очень высоким IQ сны действительно трудно вспомнить, потому что большинство людей забывают 50% своих снов в первые 5 минут после пробуждения и 90% сновидений в течение 10 минут.

10. Сны черно-белые почти для 12% людей.

Мозг хранит и упорядочивает все воспоминания и все, что вы узнали в течение дня, когда вы спите. Так что никогда не игнорируйте свой сон.
+2
08:39
106
08:41
+1
Ещё 3 факта
Когда вы впервые засыпаете в новой обстановке, мозг обрабатывает опасность и остается полусонным, чтобы быть более осознанным.
Мы плачем, когда очень счастливы, потому что наш гипоталамус в нашем мозгу не может отличить сильное счастье от сильной печали.

Когда мы слушаем музыку, мы испытываем озноб из-за того, что наш мозг выделяет дофамин. Когда песня «трогает» вас, это освобождение запускает ожидание пика песни

Загрузка...