← Факты

Человек, проживший 14 месяцев (438 дней) в Тихом океане oc

2 минуты, 21 секунду
Человек, проживший 14 месяцев (438 дней) в Тихом океане

Хосе Сальвадор Альваренга был найден после того, как провел 14 месяцев в рыбацкой лодке в Тихом океане.

Сальвадор был рыбаком из Мексики, его ежедневная работа заключалась в том, чтобы начинать ловить рыбу утром, а затем продавать ее на рынке. 17 ноября 2012 года он вместе с другом отправился на рыбалку в воды Тихого океана.

Лодка была около 7 метров в длину без крыши и комнат. Там был морозильник, в котором держали рыбу после рыбалки, а лодка работала на маленьком моторе. Все было хорошо, но вдруг подул ветер. Из-за жадности и соблазна снова ловить рыбу, они рискуют и удаляются от берега на 120 км. Внезапно разразился тайфун. Они начинают двигаться к земле, но внезапно двигатель перестает работать. Они связываются со своим начальником по радио, после чего и радио отказывает. Теперь лодка начинает движение в сторону моря. Босс отправляет команду на их поиски, но после 4 дней поисков они сдаются.

Через 5 дней Сальвадор оказался почти в 450 километрах от суши. Лодка была очень маленькой, поэтому их было практически невозможно заметить с воздуха. 

Они начинают есть рыбу, черепах и других животных из моря. Они начинают собирать бутылки из моря, и во время дождя наполняют бутылки дождевой водой, но когда нет дождя, они пьют кровь черепах или собственную мочу.

Через 4 месяца друг Сальвадора перестает есть и пить и в конце концов умирает.
Сальвадор не теряет надежды, старается выжить любой ценой.

Спустя 8 месяцев грузовой корабль проходит мимо того же места, где был Сальвадор. Они не слышат криков с лодки Сальвадора и уходят без ответа.

За 11 месяцев Сальвадор преодолел почти 11000 километров.

Наконец, 30 января 2014 года через 438 дней он обнаружил остров с домами и людьми.

Вернувшись домой, он написал книгу (438 дней).
+4
00:18
89
08:08
+1

Oo

Это же какой он хороший рыбак и выживалец.

Загрузка...