← Факты

Семь фактов, которые следует знать о Windows 7 oc

4 минуты, 55 секунд
Семь фактов, которые следует знать о Windows 7

Эту статью я писал несколько лет назад, когда хотел сделать релиз Windows 7 (которая только появилась). Подумал, а чего статье пропадать, если она так и не была размещена на сайте. Опубликую я тут. Ретро можно сказать.


1. Это «отлаженная версия» Windows Vista

В общем и целом этот релиз представляет собой вычищенную, ускоренную и отлаженную версию предыдущей ОС Windows Vista. И это очень хорошо, учитывая, что переход на новую ОС не повлечет за собой серьезных проблем с совместимостью программ и не вынудить пользователей по новой осваивать интерфейс. По сравнению с Vista, Windows 7 быстрее работает на слабых машинах, например нетбуках: загрузки и завершение работы происходят заметно быстрее. Впрочем, так называемый «спящий режим» и вовсе позволит вам приступить к работе уже через пару секунд, пишет портал LiveScience.

2. Она более безопасна

Как и любая свежевыпущенная программа, поскольку разработчики вредоносного ПО еще не успели заполучить ее и найти слабые места. Кроме того, количество компьютеров, на которые такая программа установлена, еще слишком мало, чтобы ради этого трать время. 

Несомненно, со временем вирусописатели доберутся и до Windows 7, после чего настанет пора проверить насколько хорошо Microsoft переработала встроенный антивирус. А пока наибольшей популярностью у злых гениев компьютерного мира пользуется старенький Windows XP. Впрочем, стоит отметить, что чаще всего ценная пользовательская информация попадает в руку плохих парней с помощью фишинга, когда пользователи сами высылают данные о банковских счетах в ответ на ложный запрос из банка. Технологические изыски тут не помогут.

3. Там есть кое-что новое

Несмотря на то, что большинство нововведений связано с улучшением производительности, рабочий стол и панель задач также были усовершенствованы. Теперь гораздо проще запускать некоторые приложения и создавать документы. Проклинаемую всеми пользователями Vista систему UAC, отвечающую за противодействие несанкционированному использованию компьютера, теперь можно сделать менее назойливой. Улучшен поисковый механизм, который наконец-то стал действительно полезным. Кроме того в новой ОС лучше использует многоядерные процессоры и обладает встроенной системой распознавания рукописного текста.

4. Выбрать правильную версию

Windows 7 продается в трех варианта: Home, Professional и Ultimate. Для обычного пользователя и малого бизнеса будет вполне достаточно возможностей версии Home, которая отличается от Pro-версии отсутствием функции Active Directory, предназначенной для использования в крупных корпоративных сетях. Что касается версии Ultimate, то она будет интересна в первую очередь разработчикам ПО. С помощью специального предложения можно обновить ОС до Windows 7 на трех домашних компьютерах, при условии, что на них стоит лицензионная Windows Vista.

5. Не нужно чинить то, что не сломано

Если вас совершенно устраивает Vista, то смысла переходить на Windows 7 нет. Если же Visa вам чем-то досаждает, то переход на новую ОС определенно поможет. Пользователям XP стоит обратить внимание на аппаратные требования: если комплектующим вашего компьютера больше двух лет, то переход на Windows 7 имеет смысл после или вместе с покупкой новой машины.

6. Если что-то сломано – чините, но чините правильно

Установить новую ОС можно двумя способами: на предварительно отформатированный диск, и поверх установленной системы. Второй вариант не потребует от вас переустановки всех необходимых приложений, однако сохранит в системе все вредоносное ПО, неисправные файлы драйверов и другие свидетельства непростого жизненного пути вашего компьютера. Не стоит забывать о том, что пользователи XP попросту не могут воспользоваться вторым способом. А если вам по каким-то причинам не хочется возиться с установкой ОС, то можно купить новый компьютер с предустановленной Windows 7.

7. Сопротивление бесполезно

На сегодняшний день около 93% пользователей ПК по всему миру используют ту или иную версию ОС от Microsoft. И маловероятно, что в ситуация в ближайшее время кардинально изменится. Соответственно, большинство будущих программ дл ПК будут написаны именно под Windows 7, которую будут предустанавливать на все новый компьютеры. Если же вам захочется альтернативы, то ее можно искать в переходе на эппловский Mac или ОС Linux, которая по прежнему остается уделом энтузиастов.

+3
06:19
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...