← Факты

«Зена - королева воинов» 5 фактов о сериале oc

2 минуты, 55 секунд
«Зена - королева воинов» 5 фактов о сериале

«Зена — королева воинов» — сериал, который в своё время порвал все рейтинги на телевидении, в нашей стране, в том числе. Скажите, есть такие, кто не залипал под него на телеканале «СТС»? Давайте разберём несколько интересных фактов о проекте, посвящённому женщине-воительнице. Итак, наши факты.

1. Изначально, Зена была эпизодическим персонажем. Её первое появление было в сериале «Удивительные странствия Геракла». Но героиня так понравилась зрителям, что её решили вывести на новый уровень. А именно — в отдельный полноценный проект. И этот проект затмил предыдущий!

2. Сначала, на роль Зены была утверждена английская актриса Ванесса Энджел. Но из-за состояния здоровья, она не смогла принять участие в съемках. Так же роль предлагали Мелинде Кларк, но что-то не срослось, и та впоследствии сыграла эпизодическую роль «Веласки». Тогда на роль воительницы пригласили модель из Новой Зеландии — Люси Лоулесс, которая в 1989 году выиграла конкурс красоты «Миссис Новая Зеландия».

3. У Зены была подруга, которая постоянно её везде сопровождала — Габриель. У зрителей сложилось впечатление, что между девушками нечто большее, чем «дружба». У режиссеров и сценаристов никогда не было задумки снять «любовь двух женщин». Но, ради рейтингов, создатели решили и не подтверждать, и не опровергать данное предположение. Но ничего «явного» и строго указывающего в сериале показано не было.

4. На самом деле Люси Лоулесс натуральная блондинка. В темный цвет её решили покрасить уже когда утвердили на роль. Девушка в одном из интервью призналась, что согласилась сразу, так как помимо участия в съёмках у неё ещё был и личный интерес. С 1998 года Лоулес замужем за продюсером сериала Гартом Тапертом.

5. Последний сезон сериала был на грани срыва. В Новую Зеландию (где проходили съёмки) приехала ещё одна съёмочная группа. Снимали культовый «Властелин Колец». В этом легендарном съёмочном процессе хотели принять участие абсолютно все, кто имел отношение к киноиндустрии. Проект переманил всю массовку, всех технических специалистов. Даже сама Зена чуть не ушла! Люси Лоулесс предложили роль Галадриэль. Актриса осталась только из-за своего супруга.

На этом все. Как вы относитесь к сериалу?

+3
12:20
50
12:21
+1

Один раз можно посмотреть. 

Загрузка...