← Факты

4 интересных факта про сериал «Больница Никербокер» oc

2 минуты, 58 секунд
4 интересных факта про сериал «Больница Никербокер»

Небезызвестный сериал увидел свет в 2014 году. Режиссура Стивена Содерберга и игра потрясающего актерского состава не оставила равнодушными любителей медицинской тематики. 

Многосерийный фильм повествует о госпитале «Никербокер», в Нью-Йорке 1900 годов. Картина затрагивает множество интересных тем, среди которых история фельдшерского дела, и времена, когда за право доставить пациентов в госпиталь шла настоящая борьба. Сериал не лишен интересного сюжета, но и о самих съемках есть что рассказать.

Факт 1. Мало кто знает, что основополагающей личностью для героя Джона Тэккери стал американский хирург Уильям Стюарт Холстед. Он внедрил в медицину анестетики, и сам, как известно, страдал пагубной зависимостью. Ещё один персонаж сериала, имеющий прототип в реальном мире – доктор Эдвардс Алджернон. Хирург афроамериканского происхождения жил в Нью-Йорке в 20 веке. Он считался талантливым врачом, и к тому же, активно участвовал в мероприятиях Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.

Факт 2. Однажды актер Клайв Оуэнс, сыгравший роль главного героя Джона Тэккери, обмолвился, что не прочь испытать действие наркотических препаратов на себе. Сугубо для повышения качества игры. Актер посчитал, что таким образом он лучше поймет и отыграет метаморфозы, происходившие с главным героем. Съемочная группа, а в частности, продюсеры были крайне встревожены таким заявлением, и провели серьезную беседу с Оуэнсом.

Факт 3. Режиссер сериала – Стивен Содерберг – в процессе съемок выступал не только в своем привычном амплуа, но и в роли оператора. В современном мире кино это практически уникальный поступок. Содерберг добросовестно отснял оба сезона, и как никто другой смог передать гнетущую атмосферу госпиталя и мрачную уверенность врачей в каждой проведенной операции, работающих без мало-мальски приемлемых условий.

Факт 4. Декорации для съемок сериала потребовали не меньше затрат, чем воссоздание одежды. Требовалось донести до зрителя виды Нью-Йорка 1900 годов. В сериале довольно большое количество сцен происходит в больнице, но есть и те, что сняты на специально реконструированных улицах. Например, чаще всего появляющийся в кадре вход в больницу это на самом деле вход в школу для мальчиков в Бруклине.

Специально для съемок была изготовлена вывеска, а само здание декораторы постарались «состарить», чтобы сохранить атмосферу тех времен.
+3
13:55
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...