← Факты

99 лет она жила с органами во всех неположенных местах и ​​никогда не знала этого

1 минуту, 44 секунды
99 лет она жила с органами во всех неположенных местах и ​​никогда не знала этого

В начале весеннего дня в 2018 году слабый запах формальдегида, плавающий в воздухе, 26-летний студент-медик Уоррен Нильсен и четверо его одноклассников готовили труп в холодной лаборатории по анализу в Орегонском университете здоровья и науки в Портленде.

Трупом, переданным в команду Нильсена, была 99-летняя женщина, которая умерла от естественных причин. Ее звали Роуз Мари Бентли, но студенты тогда не знали этого. 

Чтобы уважать частную жизнь тех, кто предлагает свое тело науке, студентам-медикам не сообщается никакой дополнительной информации о человеке, который когда-то населял тело, лежащее на серебристой плите перед ними.

Но, как скоро выяснились студенты и их профессора, Бентли была особенной, настолько особенной, что заслужила свое уникальное место в медицинской литературе и учебниках истории.

Причина? Состояние, называемое Situs inversus — редкое врожденное состояние, в котором основные внутренние органы имеют зеркальное расположение по сравнению с их нормальным положением: верхушка сердца обращена вправо (сердце находится с правой стороны), печень расположена слева, желудок справа.

Это, наряду с множеством других странных, но замечательных отклонений, сделало Бентли своего рода медицинским единорогом.
«Я думаю, что вероятность найти другого человека, подобного ей, может быть столь же отдаленной, как один из 50 миллионов»
Cказал доцент Кэмерон Уолкер, который преподает в Фонде клинической анатомии в Университете здравоохранения и науки Орегона.
«Я не думаю, что кто-либо из нас когда-либо забудет это, честно».
+3
08:26
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...