← Факты

Какие тайны хранит в себе пирамида Хеопса: 5 замечательных фактов. oc

3 минуты, 12 секунд
Какие тайны хранит в себе пирамида Хеопса: 5 замечательных фактов.

Замечательная постройка, сердце Египта, одно из чудес света. Все эти фразы описывают неповторимую пирамиду Хеопса. Наверняка каждый человек о ней слышал. И не важно откуда. Будь то телевизор или учебник истории. И там и там наверняка рассказывали о ее истории, а также внешних и внутренних красотах. Но не многие знают о самых интересных фактах, связанных с ней. Поэтому эта статья поможет таким людям. Она даст не только новые знания, но и живые эмоции от прочитанного.


Факт № 1. Постройка была завершена всего за 20 лет!

Обычно на постройку подобного вида сооружений уходит около 50 лет, если не больше! Однако эту пирамиду возвели за очень кратчайший срок – 20 лет. Разумеется, что современный человек построил бы ее в мгновенье. Но стоит отметить, что постройка началась еще до нашей эры. Поэтому по меркам того времени такая скорость возведения пирамиды является очень быстрой.

Факт №2. Пирамида указывает на все стороны света.

Все грани постройки направлены на какую-либо сторону света. Изначально пирамида располагалась относительно сторон идеально ровно. Но на сегодня погрешность все-таки есть, хоть и минимальная. Она составляет 5 градусов. Такой сдвиг произошел из-за того, что северный полюс непрерывно перемещался.

Факт № 3. С помощью какого раствора были соединены блоки — загадка.

Множество экспертиз не дали ответов. У ученых никак не получается разгадать секретный состав. Но известно лишь одно. После того, как раствор застыл, он мог сдержать совершенно любые природные явления, будь-то дождь или ураган.

Факт № 4. Расстояние между облицовочными плитами настолько мало, что между них не входит лезвие!

Постройка выполнена настолько идеально, что между ее плитами нету ни малейших просветов. Попытка засунуть туда даже самое тонкое лезвие не увенчается успехом. Далеко не каждое современное сооружение может показать что-то подобное. Это еще раз говорит о том, что Египет полон тайн и загадок.

Факт № 5. В пирамиде был величайшим французский полководец – Наполеон Бонапарт.

Наполеон загорелся желанием посетить древнейшую пирамиду случайно. Спустя некоторое время, которое он там прибывал, ему стало не по себе. Он почувствовал сильную слабость и недомогание, его состояние очень сильно ухудшилось. Попытка посещения гробницы у него не увенчалась успехом. Но благодаря этому, Наполеон инвестировал большой вклад не в одно научное исследование. А почему ему стало плохо – загадка.
+5
08:27
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...