← Факты

5 фактов о кхмерской кухне (Камбоджа) oc

1 минуту, 40 секунд
5 фактов о кхмерской кухне (Камбоджа)

Кхмерская кухня обладает определенными особенностями, как и кухня, любой стране. На что стоит обратить внимание туристу, отправляясь в Камбоджу.

1. Острота. В отличие от соседних азиатских стран, в которых готовят блюда с добавлением огромного количества острого перца, Камбоджа исключение. Да, в блюда кхмерской кухни добавляют перец, но совсем немного. В состав блюд входят иные специи и приправы.

2. Еда не для всех. Много лет назад все блюда кхмерской кухни делились по классам. Самые качественный и изысканные блюда готовились исключительно для королевской семьи. Те блюда, которые сейчас называют уличной едой раньше ели лишь крестьяне.

3. Культ риса. Как и в соседних странах, в Камбодже практически все блюда подаются с рисом. Рис произрастает на территории всей страны и является самым доступным ингредиентом.

4. Сыр из рыбы. В стране есть удивительный продукт, который не каждому придется по вкусу. Изготавливают его из рыбы, которую перемалывают до состояния каши и спрессовывают. Обычно такой деликатес подается с гарниром из риса или овощей.

5. Насекомые. Практически в каждом уголке страны продают сушеных или жареных насекомых. Они являются своеобразным деликатесом. Здесь можно встретить кузнечиков, муравьев и даже скорпионов.

Несмотря на все эти особенности, в стране можно попробовать множество вкусных блюд, которые надолго оставят впечатление в душе каждого путешественника.
+4
08:54
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...