← Фильмы

5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля» oc

2 минуты, 43 секунды
5 интересных фактов о фильме «Зеленая миля»

Фильм «Зеленая миля» — один из самых трогательных фильмов в истории кинематографа. Этот фильм является экранизацией знаменитого романа Стивена Кинг. По признанию самого автора, чьи произведения экранизировали большое количество раз, «Зеленая миля» является самой точной экранизацией, которая передает все смыслы, заложенные Кингом в произведении. Если вам интересен этот фильм, то следующая информация для вас: 7 фактов о фильме «Зеленая миля», которые вы, скорее всего, не знали.

1. Действие романа происходит в 1932 году. Однако режиссер перенес его на три года вперед, чтобы использовать известный музыкальный фильм «Цилиндр», который вышел в 1935. Кроме того, есть еще некоторые нестыковки, связанные с датами. Так, тюремные охранники в 1935 году еще не носили одинаковую форму. Но было решено опустить этот нюанс. Единообразная форма была необходима для придания фильму особой атмосферы.

И еще одна нестыковка по датам (но она уже берет свое начало непосредственно в романе): казнь на электрическом стуле ввели в штате Луизиана только в 1941 году. 1935, а уж тем более 1932, ее еще не использовали.

2. Съемочная группа долго не могла определиться с актером, который будет исполнять роль Джона Коффи. В итоге, остановились на Майкле Кларке Дункане. Однако он хоть и был высоким, но все же не дотягивал по росту. 

Операторы снимали актера с разных необычных ракурсов, чтобы он казался на порядок выше остальных артистов.

3. Актеру, который исполнял роль Перси, выдали специальную обувь. Это были удивительно скрипучие ботинки. По задумке режиссер герой должен был невероятно раздражать все артистов. И было решено сделать все, чтобы это раздражение появилось не только на экране, но и в жизни. Все вышло более, чем удачно. А скрип башмаков Дага Хатчинсона слышен и в самом фильме тоже.

4. Электрический стул был создан специально для фильма по чертежам 40-х гг. 20 века. Кроме того, Стивен Кинг однажды попросил привязать его к стулу, чтобы понять, что чувствуют идущие на смерть осужденные.

5. Мышонка мистера Джингалса играло около 30 мышей. Каждая мышка получала свое имя. Всех их называли в честь актеров и других специалистов, работающих над фильмом. 
+6
07:10
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...