← Фильмы

«Книга моря» (фильм 2020) oc

1 минуту, 29 секунд
«Книга моря» (фильм 2020)

Фильм снят в жанре анимадока. Документальные кадры о морских арктических зверобоях, промышляющих китов в водах Берингова пролива, органично переплетены с волшебным миром анимации. 

Жизнь современных и мифологических персонажей протекает в одном и том же культурном и природном пространстве, в суровом мире снежных и морских пейзажей пронзительной, завораживающей красоты.

Документальная часть снята без постановочных кадров в режиме так называемого «включенного наблюдения». Герои фильма, жители чукотских поселков Дауркин и Лорино, занимаются тем же, чем испокон веков занимались их предки: добывают нерпу, собирают на отвесных скалах яйца кайр, выходят с гарпуном на китовую охоту.

Жизнь береговых чукчей и эскимосов тесно связана с океаном, они верят в кровную связь с существами, его населяющими. Поэтому так естественно переплетается с повседневной жизнью мифологическая линия киноповести. На экране оживают две эскимосских легенды: о женщине, родившей китенка и великанше Майырахпак. Волшебные истории звучат на эскимосском и чукотском языках, придавая фильму еще больше очарования.

Авторы фильма создали новый эпос о жизни морских жителей севера, в которой нет грани между легендой и реальностью, киты и люди одной крови, а Хозяйка моря, как и сотни лет назад, ждет отважных охотников.
+4
07:21
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...