← Факты
Как готовить гаспачо oc
Многим из холодных супов известны только окрошка и холодный борщ (свекольник). Сегодня предлагаем вам познакомиться с холодным супом гаспачо!
Интересные факты:
В классическое гаспачо не добавляют жидкость.
Часто гаспачо воспринимают как блюдо итальянской кухни.
В традиционной итальянской кухне холодных супов нет вообще. И несмотря на это, испанское гаспачо, которое приобрело статус интернационального блюда, итальянцы готовят и едят охотно и с большим удовольствием.
Как готовить суп?
Основные ингредиенты классического гаспачо: томаты, сладкий зеленый и красный перец, лук и огурцы. Главное требование ко всем овощам — они должны быть свежими и спелыми; помидоры — сочные и сладкие; огурцы — водянистые. Зеленого перца желательно взять немного больше, чем красного.
Итальянцы для приготовления гаспачо берут сладкий лук. Достойной его заменой в странах СНГ является крымский красный лук. Хотя можно использовать и обычный белый.
В классическое гаспачо не добавляют жидкость, разве что только бросают кубик льда в тарелку с готовым блюдом. Также возможны региональные импровизации: на отдельных территориях считают классикой гаспачо со свежей мятой или с уксусом бальзамико.