← Факты

Топ-10 умопомрачительных развязок в мире oc

Топ-10 умопомрачительных развязок в мире

Дорожные развязки считаются чудом инженерного искусства, так как для их успешного строительства и эксплуатации требуется глубокое понимание, точность и планирование. Вот самые сногсшибательные развязки в мире.

1. Виадук Пуси, Шанхай, Китай

Эта развязка расположена в историческом центре Шанхая-Пуси в Китае. Это 6-уровневая развязка, соединяющая Наньбэй дороги и Яньань. Выделенных полос движения для автобусов и грузовиков нет. У этой развязки целых 6 уровней. Центральная развязка имеет центральный столб, известный как столб Девяти Драконов.

2. Развязка Том Мореланд, Атланта, Джорджия, США

Том Морленд — это пятиуровневая развязка, расположенная в Атланте, штат Джорджия, в Соединенных Штатах. Это-пересечение Межгосударственного 85 и Межгосударственного 285 шоссе наряду с несколькими подъездными дорогами в Северном округе Декалб, Джорджия. Она названа по имени Томаса Морленда-одного из ведущих экспертов США в области дорожного строительства. В настоящее время развязка обслуживает 3,00,000 автомобилей в день. Он имеет 14 мостов, с самым высоким подъемом 27,5 метров, является основным транспортным коридором от северо-восточного пригорода до центра Атланты.

3. Судья Гарри Преджерсон, США

The Judge Harry Pregerson Interchange — это развязка в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Ее высота около 40 метров и она обеспечивает свободное движение транспорта. Развязка получила свое название в честь судьи, который председательствовал на судебном процессе о строительстве автострады I-105.

4. Развязка Кеннеди, США

Kennedy Interchange расположена в Луисвилле, штат Кентукки, США. Это пересечение межштатных автомагистралей 64, 65 и 71. Развязка Кеннеди была спроектирована нью-йоркской фирмой-Barstow, Mulligan and Vollmer. Строительство началось в 1962 году, а развязка была открыта в 1964 году. Развязка поддерживается транспортным Кабинетом Кентукки.

5. Xinzhuang interchange, Китай

Один из сногсшибательных развязок в мире, массивный Xin Zhuang Interchange расположен в Шанхае, Китай. Эта развязка находится на пересечении автострад A4, A8 и A20.

6. South Bay Interchange, США

South Bay interchange расположена в Бостоне, США. Ее начали строить в 1997 году, а закончили в 2003 году. Эта развязка включает в себя автомагистрали I-90, расширения шоссе и автотрассой интерстейт-93.

7. High Five Interchange, США

High Five Interchange в Далласе, штат Техас, США — это сложный обмен пятью стеками. Его структура очень сложна из-за близости и высокой заполняемости автомобильных полос. Это одна из первых пятиуровневых стековых развязок, построенных в Далласе, штат Техас, США. Она расположена на пересечении скоростной автомагистрали Линдон Б. Джонсон (Interstate 635) и Центральной скоростной автомагистрали (US highway 75). Это строительство стоимостью 261 млн. долларов США было начато в 2002 году и завершено в декабре 2005 года. Она еще известна как «лабиринт переулков» и «пятиуровневое чудо инженерного искусства». Самые высокие пандусы находятся на высоте 36 метров над землей.

8. Light Horse Interchange, Австралия

Light Horse Interchange — это автомагистраль, расположенная в Истерн-крик, Новый Южный Уэльс, Австралия, на пересечении Западной автомагистрали M4 и Западной автомагистрали M7. Ее строительство началось в 2003 году и было открыто для общественности в 2005 году. Это самая большая развязка в Южном полушарии. Поскольку это главная особенность дорожной сети Сиднея, она включает в себя уникальные функции озеленения и освещения. В центре развязки была установлена стальная башня высотой 55 метров. Башня видна автомобилистам с расстояния в 2 километра. Максимальная высота развязки составляет 23 метра.

9. Межштатная автомагистраль 695, Мэриленд, США

Межштатная автомагистраль 695 находится в округе Балтимор, штат Мэриленд в Соединенных Штатах. Ее длина составляет 84,84 километра. Она поддерживается транспортным управлением штата Мэриленд.

10. Gravelly Hill Interchange, Англия

Gravelly Hill Interchange — это развязка 6 автомагистрали M6, где она встречается с районом Gravelly Hill в Бирмингеме, Англия. Строительство этой развязки началось в 1968 году и закончилось 24 мая 1972 года. Прозвище Spaghetti Junction было придумано в 1965 году журналистами из бульварной газеты Birmingham Evening Mail, которая базируется в Бирмингеме. Существует в общей сложности пять уровней, через которые проходят 559 бетонных колонн, имеющих высоту около 24,4 м. Для размещения двух железнодорожных линий, трех каналов и двух рек инженеры возвели 21,7 км автомагистрали.

©
+8
09:12
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...