← Фильмы

Потрясающие места из фильмов, которые необходимо посетить в Италии oc

3 минуты, 31 секунду
Потрясающие места из фильмов, которые необходимо посетить в Италии

За прошедшие годы города, горы и сельская местность Италии стали фоном для ряда знаменитых фильмов в истории кинематографа, от римских каникул до «Под тосканским солнцем».

Посещение некоторых достопримечательностей, увековеченных на большом экране, – это отличный способ исследовать страну, будь то путь Одри Хепберн на скутере по знаменитой столице или ужин в ресторане, который посетила Джулия Робертс в «Ешь, молись, люби».
Искья, из «Талантливого мистера Рипли» (1999)

Расположенный между Искья Понте (площадь также фигурирует в фильме) и Искья Порт на острове недалеко от Неаполя, вы найдете Баньо-Антонио, уединенный пляж, который был местом для ключевой сцены в триллере 1999 года.

Именно здесь заглавный персонаж впервые встречает Дики (Джуд Лоу) и Мардж (Гвинет Пэлтроу) – но фанаты должны отправиться в Прочиду, недооцененную соседку Искьи. Прогуливаясь по красочным улицам, вы узнаете множество видов и зданий из фильма, в том числе церковь Богоматери Милости.

Сан-Квирико-д'Орча, Тоскана, из «Гладиатора» (2000)

Эту часть Тосканы стоит посетить в одиночку, и режиссер Ридли Скотт, несомненно, был впечатлен этим районом – он был выбран в качестве дома гладиатора Максимуса (которого играет Рассел Кроу).

Дорога через склон горы Террапилль, Сиена, показана в нескольких важных моментах фильма, когда Максимус возвращается домой с войны и позже, незадолго до своей смерти. Команда провела здесь две недели, чтобы получить идеальные снимки.

Матера, из «Страсти Христовы» (2004)

Некоторые ошеломляющими сцены классики кинематографа были сняты на фоне Матеры, города, известного как «Подземный город», который находится в южном регионе Базиликата.

Матера известна своей пещерной сетью: огромное множество жилищ и церквей, высеченных в скале. Они были заселены на протяжении веков, практически без каких-либо ремонтных работ или обновлений, пока итальянское правительство не приказало местным жителям переехать в 1950-х годах из-за проблем со здоровьем. Однако теперь многие дома снова используются, и посетители могут даже остановиться в отеле в одной из пещер.

Поклонники фильма должны обязательно посетить Сан-Никола-деи-Гречи, одну из церквей, высеченных в скале, где была снята Тайная вечеря, и следовать по переулкам Сассо-Кавеозо, чтобы проследить маршрут крестного хода в фильме.

Королевский дворец в Казерте из эпизодов I и II «Звездных войн»

В Реджия-ди-Казерта, недалеко от Неаполя, посетители найдут вдохновленный Версалем Королевский дворец – объект всемирного наследия ЮНЕСКО и образец потрясающей архитектуры в стиле барокко. Но архитектурное творение было также использовано в качестве королевского дворца королевы Амидалы на Набу в двух фильмах «Звездных войн»: «Атака клонов» и «Скрытая угроза».

Поклонники «Звездных войн» узнают богато украшенные комнаты и лестницы дворца, которые также показаны в других фильмах, таких как «Ангелы и Демоны» и «Миссия невыполнима».

Далее, на север, отправляйтесь в паломничество к месту, где Энакин и Падме поженились, к вилле Бальбьянелло, которая является наиболее посещаемой и предлагает прекрасный вид на озеро Комо.

©
+6
08:33
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...