← Факты

6 вещей, которые вы не знаете о католических монахинях oc

3 минуты, 57 секунд
6 вещей, которые вы не знаете о католических монахинях

Все мы знаем о монахинях то, что они живут в монастыре, служат церкви и соблюдают строгие правила. Тем не менее, есть гораздо больше интересного. На самом деле стать монахиней нелегко, потому что есть несколько шагов, которые нужно совершить, чтобы стать одной из них. Иногда это занимает годы.

Монахини принимают торжественные обеты и находятся в монастыре, где они живут, молятся и работают в пределах стен обители. После двух лет послушничества монахиня принимает свои первые обеты. Есть еще много интересных вещей о монахинях, которые вы не знаете.

Ежедневная рутина

У каждой монахини есть свой типичный график, который предполагает много молитв и размышлений о Боге. Есть также более мелкие задачи каждый день, который обычно начинается с восходом солнца примерно в 5:30 утра. Они начинают свое утро с сочетания молитв и медитаций. В 7:30 они завтракают, прежде чем приступить к работе, связанной с монастырем. Затем будет обед, еще одна молитва, а затем занятия на различные религиозные темы. У сестер также есть много свободного времени, чтобы прогуляться по садам аббатства.

Мужчины монахини

На самом деле, нет такой вещи, как мужчина-монахиня; однако есть мужской эквивалент работы, которую делает монахиня. Монахиня мужского пола — это монах, и они выполняют многие из тех же ролей, что и монахини в мужской версии. Кроме того, монахи посвящают свою жизнь служению Богу, принимая обеты так же, как монахини. Монахи также дают обет оставить все земное имущество и проводить свою жизнь в созерцании и молитве.

Они не могут прикасаться к мужчинам

Существует довольно много способов стать монахиней. Монахини, которые идут в монастырь, должны дать три обета Богу. Каждая из них должна дать обет оставаться незамужней, а также не иметь никаких физических отношений с мужчинами. После этого они должны поклясться быть послушными главе монастыря.

Не используют смартфоны

Согласно Папе Франциску, который издал папский указ в 2016 году, монахини не должны иметь или использовать смартфоны. Он сказал, что, хотя использование мобильных телефонов и планшетов может быть полезно для охвата, они полны социальных сетей. Это то, что может соблазнить многих людей покинуть монастыри и уйти от самой религии. Папа Римский Франциск также заявил, что социальные сети и смартфоны отвлекают от молитвы и почитания Бога.

Замужние монахини должны получить развод

Бывают случаи, когда замужние женщины решают, что они больше не хотят мирской жизни. Даже если они раньше были замужем, это совершенно нормально — переключиться на другую жизнь, чтобы служить Богу. Дело в том, что они должны юридически аннулировать свой брак, чтобы начать процесс становления монахиней или сестрой. После этого они могут принять подобные обеты, чтобы быть на службе у Христа.

Должны жить в бедности

Монахини дают обет бедности, что означает, что они вообще не зарабатывают денег. Это еще не все, они даже отдают церкви все свои заработанные ранее деньги. Они также должны верить, что церковь выделит деньги, чтобы обеспечить их едой, водой и жильем. Это делается для того, чтобы напомнить им о необходимости хранить веру в то, что Бог даст.
+6
00:43
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...