← Факты

Первый список вакансий Джеффа Безоса oc

2 минуты, 21 секунду
Первый список вакансий Джеффа Безоса

В августе 1994 года малоизвестный предприниматель разместил список вакансий на Usenet, доске объявлений. Он искал «чрезвычайно талантливых» разработчиков программного обеспечения, чтобы «помочь пионерам в коммерции в Интернете».

Речь шла о Джеффе Безосе, который делал свои первые шаги к созданию Amazon. Безос в настоящее время является самым богатым человеком не только в мире, но и во всей современной истории, и Amazon превратился в такую доминирующую силу, что FTC начала расспрашивать своих конкурентов о том, чувствуют ли они себя подавленными компанией.

Джон Эрлихман из BNN Bloomberg раскопал объявление о работе. Полностью воспроизведено ниже:

Капитализированный стартап ищет чрезвычайно талантливых разработчиков C/C++ / Unix, чтобы помочь пионеру коммерции в Интернете. У вас должен быть опыт проектирования и создания больших и сложных (но обслуживаемых) систем, и вы должны быть в состоянии сделать это примерно в одну треть времени, когда большинство компетентных людей считают это возможным. Вы должны иметь степень бакалавра, магистра наук или доктора наук в области компьютерных наук или эквивалент.

Первоклассные коммуникативные навыки необходимы. Знакомство с веб-серверами и HTML было бы полезно, но не обязательно.

Ожидаем талантливых, мотивированных и интересных сотрудников. Должны быть готовы переехать в район Сиэтла (мы поможем покрыть транспортные расходы).

Ваша компенсация будет включать значимое владение акциями.

Отправить резюме и сопроводительное письмо Джеффу Безосу:
Почта: be… @ netcom.com факс: 206/828-0951 США...
Мы работодатель равных возможностей
.--------------------------------------------------
«Легче придумать будущее, чем предсказать его». — Алан Кей

В то время, когда Безос разместил это объявление, он даже не остановился на названии «Amazon» для своего стартапа, согласно биографии Брэда Стоуна: The Everything Store: Jeff Bezos and the Age of Amazon

В списке вакансий Безос написал, что он ищет инженера, который мог бы создавать сложные системы «примерно в одну треть времени, когда большинство компетентных людей считают это возможным». Взамен они получат «значимое владение акциями».

Сколько стоят эти акции сегодня?
+5
07:21
46
07:41
+2

Убрать Unix, заменить на Linux, и хоть сейчас объявление можно размещать. )

Загрузка...