← Факты

Традиции, обычаи и праздники Израиля oc

2 минуты, 33 секунды
Традиции, обычаи и праздники Израиля

Израиль — это прежде всего страна, происходящая из Земли Израиля, исторически связанная с иудаизмом, и именно поэтому большинство традиций в ней связано именно с этой религией. 

Религиозные праздники здесь имеют большое значение, и многие вещи воспринимаются плохо, поэтому перед посещением этой страны стоит ознакомиться хотя бы с основными обычаями и ритуалами.

Правильный наряд чрезвычайно важен. Особенно в районах, где проживают православные верующие, следует носить длинные брюки и рукава, женщины должны закрывать ноги более длинными юбками. Во время шабаса нельзя водить.

Евреи относятся к своим местам молитвы особенно, и все посторонние лица рассматриваются как злоумышленники, поэтому сначала стоит получить разрешение, если вы решаете отправиться в храм. Фотографировать внутреннюю часть храмов — довольно негативное поведение.


Традиции особенно важны для евреев, и это собрание неписаных законов и обычаев, согласно верованиям, составляющим кодекс Моисея, передаваемых устно из поколения в поколение. Это прекрасно отражено в мюзикле «Скрипач на крыше», в котором обычаи почти священны, и семья руководствуется ими в каждом решении и повседневном поведении.

Слово «кошерный», означающее конкретные блюда или способы их приготовления, широко известно. Например, разрешено есть только мясо от копытных и жвачных животных.

Обычаи

Рождение имеет особое значение. Рождение мальчика отличается от празднования рождения девочки. Обрезание — это общеизвестный обычай, представляющий собой ритуал, подобный католическому крещению.

Другим, менее известным обычаем является празднование покупки пиджона ха-бена или «оплата» раввина как форма освобождения от священства.

Стрижка — еще один элемент израильской традиции. Согласно этой традиции, дети в возрасте до 3 лет не могут быть стрижены. В день, когда ребенок идет в школу, проводится специальный праздник для семьи и друзей, также важным событием является Бар-мицва, которая проводится для мальчиков после 13-летия. Это праздник признания религиозного возраста мальчика. 

Некоторые евреи также празднуют Бат-мицву, подобную церемонию для девочек.

Особенно укрепленной традицией является брак, который не столько связан с любовью, сколько является формой договора о помолвке между соответствующими людьми. Для женщины брак — самое важное событие в жизни.
+5
19:30
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...