← Факты

Удивительные факты (первая часть) перевод

1 минуту, 13 секунд
Удивительные факты (первая часть)

Солнце составляет 99,86% массы Солнечной системы. Он настолько велико, что в него можно поместить 1,3 миллион Земель.

Обычная, наблюдаемая материя (как звезды и планеты) составляет жалкие 5% Вселенной. Другая 95% Вселенная состоит из невидимой темной энергии (68%) и темной материи (27%). Это означает, что есть 95% Вселенной, о которой мы еще не знаем.


Один год на Венере равен 224 земным дням. И один день на Венере равен 243 земным дням. Что делает день на Венере длиннее года. И, наконец, Венера — единственная планета в нашей Солнечной системе, которая вращается назад.


Почти все обычное вещество (99,999999%) является пустым пространством. Если извлечь все пространство в наших атомах, весь человеческий род (все 7 миллиардов из нас) вписался бы в объем сахарного кубика.


Если бы вы раскрыли всю ДНК в своем теле, она протянулась бы на 54 миллиарда км., достигнув Плутона (5,7 миллиарда км.) и обратно… много раз.


Продолжение следует...
+4
00:35
13
00:43
+2

Солнце — да. Мы тут какие-то фильмы снимаем, излучение, спасение, защита от него… Блин, это даже не человек и комар в размерах. Кстати, а если посмотреть еще раз на Землю рядом с Солнцем, то где там человек? А гордыня, желания, прям. как… он и есть Солнце. Тут удивительно и другое. Солнце аналогично песчинка, а Землю вообще не найти. Все в сравнении…

00:49
+2

В фильмах мы спасаемся. 

00:50
+1

Ну так. И Солнце захватить осталось. 

Загрузка...