← Факты

Каково это, смотреть в черную дыру? oc

# факты, черная дыра 1 минуту, 52 секунды
Каково это, смотреть в черную дыру?

Вы думаете это фотошоп? Это подделка, не так ли?

Это Vantablack; в какой-то момент самая темная созданная человеком вещь.

Vantablack — субстанция из углеродных нанотрубок. Является одним из самых чёрных из известных веществ. Он поглощает 99,965℅ света.

Ну, вы можете утверждать, что ваш стол тоже довольно черный, верно?

Посветите фонарикам на стол, он изменит цвет! Ну, этого не случится с vantablack! Не с жалким фонариком, который вы используете в любом случае...

Однако за горизонтом событий черной дыры все немного по-другому.

За горизонтом событий черной дыры она не просто поглощает свет. Абсолютная гравитация черной дыры не позволяет любому свету выходить за пределы определенной точки; наряду со всем остальным, конечно. Следовательно, ни один свет не может быть отражен от чего-либо и достигать вашей сетчатки.

В 2019 году Массачусетский технологический институт сообщил о создании вещества, отражающего почти вдесятеро меньше света, чем Vantablack — а именно, поглощающего 99,995 % падающего на него света.


Материал сделан из УНТ — микроскопических нитей углерода.


У полученного вещества есть много потенциальных применений: например, предотвращение рассеивания света в телескопах, улучшение инфракрасных камер, работающих на Земле и в космосе.
В любом случае, это забавно.

P.S. Я должен предупредить вас, что технически вы даже не сможете смотреть на саму черную дыру. Так как, ну, вам буквально не на что смотреть...

А это видео на канал, где ученые пытаются использовать это вещество (красят автомобили и др.):

https://www.youtube.com/channel/UCcstydRR1-x4hLyFcqigu4w

~

+4
10:12
RSS
10:53 (ред)
+2

BMW X6 когда покрасили, ролик по всей сети гулял. Я бы не сказал, что отличается сильно. Черная и черная, может быть очень черная. )

13:39
+2

Интересно было-бы в руках подержать, что-то вымазать. Посмотрел — 1843 рублей стоит. Продается.

Загрузка...