← Факты

История Брайан Бэнкси (Brian Banks, американский футболист) oc

3 минуты, 47 секунд
История Брайан Бэнкси (Brian Banks, американский футболист)

Брайан Бэнкс — человек, который был ложно обвинен в изнасиловании и провел почти шесть лет в тюрьме и пять лет в условно-досрочном освобождении.

До этого у него было большое будущее. Он был звездой футбола в старшей школе Политехнической школы в Лонг-Бич, штат Калифорния.

В 2002 году, когда Брайану было 16 лет, его одноклассница Ванетта Гибсон ложно обвинила его в том, что он затащил ее на лестницу и изнасиловал ее. Поскольку ему грозил возможный 41 год тюрьмы или пожизненное заключение, он принял сделку о признании вины, которая включала пять лет тюрьмы, пять лет условно и регистрацию в качестве сексуального преступника (это значительное ограничение в США).

Ванетта Гибсон и ее мать подали в суд на Объединенный школьный округ Лонг-Бич, утверждая, что школьный городок не является безопасной средой, и они выиграли урегулирование на 1,5 миллиона долларов.

Брайан провел около шести лет в тюрьме.


В 2011 году Ванетта связался с ним в Facebook и попросил встретиться, чтобы наверстать упущенное. Брайан увидел окно возможностей.

Он нанял частного детектива и встретился с Ванеттой. На их встрече Ванетта призналась, что придумала историю просто для того, чтобы предъявить иск школе на деньги, но она не собиралась рассказывать прокурорам, что солгала, потому что не хотела возвращать деньги, которые она выиграла в суде.

Без ведома Брайан записал все признание на скрытую камеру.

Она в основном призналась, что у них не было секса и что она не хотела возвращать деньги.

Скриншоты видео, снятого скрытой камерой

В связи с записанным на пленку признанием Ванетты, в 2012 году против Брайана были сняты все обвинения с него. Он также был освобожден от статуса сексуального преступника, что позволило ему снова играть в футбол.

Теперь к картинке.


Сначала это может показаться грустной картиной. Мужчина плачет в суде.

Но на самом деле это очень счастливый момент для Брайана. Эта фотография была сделана в 2012 году, когда прокурор принял решение о прекращении дела. Брайан расплакался.


Не могу представить, что Брайан должен был чувствовать в тот момент. Вся его жизнь изменилась, он провел более пяти лет в тюрьме за преступление, которое он не совершал, стал зарегистрированным сексуальным преступником и потерял свой шанс стать молодым звездным спортсменом из-за жадности женщин к деньгам. Но, наконец, справедливость восторжествовала.


Что касается Ванетты Гибсон, то Объединенный школьный округ Лонг-Бич подал на нее в суд на 2 миллиона долларов, чтобы вернуть полученные 1,5 миллиона долларов. Во время иска Ванетта скрывалась и не появлялась ни на каких судебных датах.

Через несколько месяцев после освобождения Брайана подписал соглашение, чтобы играть за «Соколы Атланты». У него также был фильм, основанный на его истории.

«Это был долгий путь. Это была большая тяжелая работа. Мне 10 лет не хватало в моей футбольной карьере, — сказал он, — но для того, чтобы наверстать упущенное, было проделано много работы».

В 2018 году вышел фильм «Брайан Бэнкс»

+6
12:04
223
12:11
+3

Спасибо. А вот фильм надо посмотреть, не знал про него. 

Загрузка...