← Факты

Питьевые факты: знаете ли вы, что, когда и сколько пить? oc

2 минуты, 58 секунд
Питьевые факты: знаете ли вы, что, когда и сколько пить?

Есть несколько теорий о правильном режиме питья. Обычно утверждается, что каждый день нужно пить от 2 до 3 литров. Это отчасти верно, но мы не можем обобщить это одинаково для всех людей. Дело в том, что режим питья не должен опускаться ниже 1,5 литра в день, мы можем принять его как минимум.

Моча как основной показатель
Одно количество жидкости потребует женщина, работающая в офисе, и другое количество — мужчины, которые делает физически тяжелую работу. Наблюдение за мочой и частотой мочеиспускания являются основными показателями. Если она имеет цвет от светло-желтого до прозрачного и без запаха, это хороший знак, и ваш режим питья достаточен. С другой стороны, темная моча, вырабатываемая в небольших количествах, указывает на то, что что-то не так.

Температура напитков

Температура напитков оказывает большое влияние на то, как наше тело обращается с жидкостью. Имейте в виду, что у нашего тела есть температура — 37 ° C, которая на самом деле является идеальной температурой напитков. Если напитки горячие, наше тело охлаждается, слишком горячие напитки могут вызвать повреждение слизистой оболочки. С другой стороны, при употреблении холодных напитков наше тело должно сначала разогреть их, а затем обработать. Чрезвычайно холодные напитки способствуют образованию отложений в почках и даже суставах.


Важно правильно выбрать напитки, которые имеют правильный состав и температуру. Если вы хотите освежиться летом, вы должны пить теплый чай, который освежит и охладит ваше тело. Холодные напитки и мороженое имеют противоположный эффект.

Пейте регулярно

Наше тело нуждается во времени для обработки жидкостей, а также для обработки пищевых продуктов. Поэтому, если вы ничего не пьете весь день и хотите наверстать упущенное в конце дня, вы можете только навредить себе. То же самое верно, если вы вдруг наливаете в себя литр воды. Вы должны пить регулярно, маленькими глотками и в течение дня.

Что пить?

Основа — чистая вода. Если вы пьете воду из-под крана, рекомендуется использовать чайник с фильтром или другое фильтрующее устройство. 

Имейте в виду, что обычная минеральная вода также содержит много неорганических минералов, о которых организм иногда не знает, поэтому вы должны сочетать ее с другими жидкостями. 

Питьевой режим может быть действительно насыщенным, к нему подходят чаи, фруктовые и овощные соки. Здесь все в меру и не нужно фокусироваться только на одном источнике.
+5
00:12
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...