← Факты

Прыжок с Эйфелевой башни oc

2 минуты, 2 секунды
Прыжок с Эйфелевой башни

Познакомьтесь с Францем Райхельтом.

4 февраля 1912 года Рейхельт решил спрыгнуть с Эйфелевой башни, используя вингсьют, который он создал сам. Первоначально он сказал французским властям, что собирается использовать манекены для проверки, если это вообще возможно. Однако, как только он появился на месте, он заявил, что собирается спрыгнуть сам.

Его друзья пытались остановить его любым возможным способом, но Рейхельта не удалось убедить. Его даже не волновало, что предыдущие попытки провалились. Он отказался принять какие-либо меры предосторожности, такие как страховочная веревка. Он сказал находящимся рядом журналистам: 

«Я хочу попробовать эксперимент самостоятельно и без обмана, так как намерен доказать ценность своего изобретения».

Согласно газетным статьям, «крылья» его дизайна были лишь немного толще обычной одежды.

В 8:22 он был на самой вершине Эйфелевой башни. Он проверил направление ветра, бросив кусочек бумаги через край, положил одну ногу на ограждение. 30 журналистов смотрели. Там были также два кинематографиста, один на земле, а другой на вершине башни.

У Райхельта были некоторые сомнения, и он не сразу прыгнул, вместо этого подумав, стоит ли вообще делать это. Наконец он взобрался на стол, который принес, улыбнулся камере и сказал:

«До скорой встречи».

Люди бросились к перилам, толкаясь, чтобы увидеть финал. Рейхельт открыл парашют, поймал ветер и осторожно упал, словно мог сам контролировать ветер.


Это не совсем удачная шутка.

Его обнаружили внизу, он был совершенно неузнаваем и, согласно одной газете, превратился в каплю. Он упал на землю так сильно, что сделал 12 см. кратер.

Сейчас люди используют что-то подобное. 


Но материал другой, и у них есть парашют.
+4
16:00
76
16:04
+3

Ну вот, опять какой-то кошмар.

Загрузка...