← Факты

Рынок человеческих черепов oc

1 минуту, 26 секунд
Рынок человеческих черепов

В последние годы в сети появился нишевый круг людей со страстью к сбору человеческих останков. 

Жуткое хобби приобрело культовый характер в социальных сетях. С 2016 года, когда eBay запретил пользователям продавать части человеческого тела, заядлая сеть трейдеров начала использовать Instagram для покупки и продажи человеческих черепов. Генри Скрагг (ссылку не даю), один из лидеров рынка черепов в Instagram, имеет более 33 000 подписчиков. В прошлом было известно, что артефакты продаются в розницу по большей части за 20 000 долларов (16 000 фунтов).

Instagram является домом для ряда нелегальных черных рынков — оружия, украденных артефактов и редких животных и многих других. Но в отличие от этих незаконных сделок, люди, которые продают черепа, оставаясь онлайн, на самом деле не нарушают никаких законов. По большей части, кости охватываются «правилом отсутствия собственности» и поэтому не имеют законного происхождения.

Хотя некоторые штаты США технически накладывают правовые ограничения на рынок черепов, например, трейдеры обнаружили, что в большинстве случаев эти законы остаются неисполненными.

Коллекционеры утверждают, что являются частью уважительного, хотя и довольно болезненного сообщества; некоторые, неправильно понимают их.
 
+4
19:42
8
19:46
+1

Кстати, про Instagram бы и не подумал: мало смотрел в сторону этой соц. сети. А там вот чё бывает.

19:47
+1

Бывает, еще как бывает.

Загрузка...