← Песочница

Вы используете Bootstrap?

30 секунд

Не так давно казалось, что каждый сайт и приложение в мире было построено с Bootstrap. Теперь кажется, что есть много других замечательных опций, и хотя Bootstrap все еще очень популярен, я чувствую, что новые проекты не используют его так часто. Мне любопытно, если вы все еще используете фреймворк — особенно в новом проекте и ваши причины за или против использования Bootstrap.

+6
00:58
56
01:07 (ред)
+3
Нет, я больше не использую Bootstrap.
Причина: потому что большинство сайтов на Bootstrap выглядят очень печально, а также потому, что теперь все просто. В то время, когда я использовал Bootstrap, он был в основном для сетки, которую предлагал Bootstrap. Теперь многое поменялось. Люди берут не только сетку, они берут от туда ВСЕ. Много, много, много кода.

В конце концов, все зависит от личных предпочтений. Мне лично нравится создавать стили с нуля, так как я чувствую, что это дает мне дополнительную гибкость. Bootstrap сильно упрощает стилизацию при создании прототипов. Но я предпочитаю делать все сам. Контроль, проще, меньше мусора, лучше знаю, своё и др.

01:18
+2

Нет, я не использую Bootstrap. Почему? Потому что мне нравится создавать свои собственные вещи и свой собственный дизайн. Я также не самый большой поклонник создания всего подобного. Должен быть разный дизайн в разных проектах. Единственное, что я использую, это самодельный шаблон для сетки (адаптивный дизайн) Bootstrap Grid, и тогда, когда надо очень быстро накидать что-то. Мы стараемся избавляться от него (по возможности).

07:33
+3

Это зависит от задач. Можно использовать: Bootstrap Grid, CSS Grid, Vanilla CSS и еще с десяток, а можно и нет. Все определяется тем, что я делаю, какие задачи? Можно использовать свою сетку, свои формы, свои кнопки..., можно и нет. Когда все свое — больше контроля, особенно если делаешь одиночные продукты с огромным финансированием и запасами ресурсов. Если типовой, то «зачем мучиться» можно взять Bootstrap или что-то другое аналогичное. Сейчас то выбор просто огромен.

Deprolet
13:12 (ред)
+1

Бутстрап это удел быдло-программистов — обычно это пехапешники, которые начали заниматься фронтендом. Ну, как начали, им сказали, что, мол, давай пиши и фронтенд тоже. И вот этот пехапешник из своего бэкенд-мира вошел в совершенно другой дивный фронтенд-мир.

В общем, приверженцы плагинчиков, жиКвери, Бутстрапа и бутстрапа головного мозга просто-напросто фундаментально ошибаются, являются дилетантами и говнокодерами.

Бутстрап это индикатор быдлокода и быдлокодингового сайта.

Ну и напоследок, статистика — 100% всех сайтов, которые хоть в каком-то виде использовали Бутстрап, со временем вправляют себе мозги и потихоньку начинают отказываться от Бутстрапа, а позже выпиливают его нафиг полностью от слова совсем-присовсем-вообще. Это всегда так и никогда наоборот.

Не обманывайте себя!
13:28 (ред)
+2

Это не сама статья, видимо ваша вставка.  Alexey Ivanov, так не пишет. Сразу чувствуется экстремальный подход. Без обид. )  Все кругом козлы, жизнь дерьмо, а Солнце — чертов фонарь. Много условий на самом деле. Что его используют иногда криво — да. ) Разгромить в пух и прах, так это можно что угодно. Покажите пальцем на что-то идеальное в вашем представлении, и я попробую указать на явные минусы этого. Палка 2 конца имеет. Так во всем.

Загрузка...