← Песочница

Первый пост в Песочнице (тестирование)

33 секунды
Первый пост в Песочнице (тестирование)

Нам необходим раздел типа Песочница, в которые будут попадать посты отвязанные от пространств. Мы можем использовать песочницу и как некое «токсичное» место, или по прямому назначению, как это делает например — Хабр.

Хорошая функция чтобы смотреть это:

public function unbindParent($ctype_name, $id) 

И:

class onGroupsContentBeforeItem extends cmsAction 

дающая права автором пространств отвязывать посты.

Наконец, мы можем проверять тут различные алгоритмы. У нас есть закрытые пространства для этого. Пусть это место будет публичным. 

+5
11:47
30
Evg Evg
12:04
+3

Смотрю - интересно. Но нам необходимо будет менять еще и вывод, и необходимо уже сейчас ввести историю путешествий постов и их карму???

12:06
+3

Мы должны ввести энтропию и еще некоторые показатели. Отписал вам.

12:52
+3

У нас есть все алгоритмы и код это:

2 года занимался voat. Мы легко можем перенести сюда все эти показатели и опробовать их в Песочнице.

17:53
+3

Я вижу награды :)

19:54 (ред)
+4

Это пока рано. )

«Один человек один голос» — вот, что настораживает меня. Это возможно в системах, где личность человека может быть гарантирована с полной уверенностью, или, по крайней мере, у каждого есть только один уникальный «ключ», который позволяет узнать, кто проголосовал, а кто нет.

В таких системах, как Digg, Reddit, например, это абсолютно невозможно, любой может зарегистрироваться более одного раза, иметь несколько учёток, перезапустить IP-адрес или напрямую использовать анонимные прокси. В этом смысле даже Digg с самого начала добавил сложные методы продвижения новостей: происхождение новостей, история каждого пользователя, уровни трафика каждой категории, отчеты пользователей и т.д. Кроме того, его методы и алгоритмы являются «секретными». Мы играли с разными алгоритмами и у нас (думаю) богатый опыт в этом вопрос, и тут развязаны руки. Мы можем в течение недели добавить сюда внутренний алгоритм и историю подсчетов всего, что мы считаем важным.

Именно это, а «фантики» там, награды всякие — ерунда. Мы повесим их в любое время. Они нужны, но, ИМХО, не сейчас. Хотя… если делать «карму» они нужны уже сейчас. )

20:14
+2

Да. Я не верю в систему «один человек — голос». Не подходит то, что голос очень активного человека может иметь ту же ценность, что и тот, кто не проявляет активность. В пределах «пользователя», нам нужны кофф., тут и имеет смысл экнтропия (или как мы это назовем).

21:12
+1

«Награды» заказаны. Нам надо будет переделывать «один человек — голос» видимо и там. 

21:15 (ред)
+1

Правильно. Это же все вместе будет. Я бы вообще (если это подходит) расширил этот компонент и туда включил все то, о чем мы писали. Или лучше создать отдельный модуль подсчета «кармы»? Думаю. В общем в любом случае посмотрим код и там решим, что и куда.  Я набросал пару файлов для подсчета авторитетности поста и комментариев.  Вес, история ссылок, домен, статистика по нему почти готова.

И это… когда уж мы с toxu.ru все свяжем. Раздел готов. Я там создал API тестовые.

Загрузка...