← Факты

Видеоигры оказывают отрицательное влияние на детей

2 минуты, 34 секунды
Видеоигры оказывают отрицательное влияние на детей

Одно из исследований подробно доказывает, что насилие в видеоиграх формирует мысли ребенка, от чего его поведение становится агрессивным. Это агрессивное поведение было обнаружено не только во время игры, оно создает проблемы в будущей жизни ребенка, реально влияя на отношения с другими людьми.

Независимо от того, в какой тип видео-игры ребенок играет, он стремится быть главным героем, первым лицом. Многие из этих детей находятся в своем собственном мире, проблема возникает, когда они могут стать настолько агрессивными в играх, что переносят эту агрессию в реальную жизнь.

Наиболее агрессивными играми становятся те, где ребенок с оружием в руках пытается уничтожить своего врага. Это вызывает у ребенка глубокое эмоциональное погружение. Ребенок, уничтожая плохих парней, воспринимает игру все более захватывающей.

Научные исследования показали, что как отрицательный результат, ребенок начинает разработку поведения агрессивного человека. Поведение ребенка будет продолжать ухудшаться, если его мысли будут сосредоточены вокруг насилия и агрессии. Исследования также показали, что жестокие видеоигры становятся способом программирования насильственного поведения в детей. Результат – агрессивное поведение в реальной жизни может проявиться неожиданно.

Другие научные исследования показали, что видеоигры с агрессивным содержанием развивают у подростков безнравственное пренебрежение к ценностям других людей, их праву на собственность и к человеческой жизни. Они учат детей видеть мир так, как будто каждый из них, чтобы почувствовать себя в безопасности, должен проявить агрессию. Использование в игре ножей и огнестрельного оружия, подкрепление каждого убийства бонусом вырабатывают агрессивные манеры. Сами убийства с видом крови, хаоса, разорванных частей тела также стимулируют мозг ребенка.

Однако, другое исследование показало, что жестокие видеоигры могут выступать в качестве сдерживающего фактора. Когда ваш ребенок выражает свое разочарование и гнев в игре, это рассеивает его стресс. Игры могут обеспечить позитивную агрессию так же, как футбол и другие виды насилия. Исследование предполагает, что жестокие игры могут сделать игрока с агрессивными тенденциями менее склонно к совершению реальных преступлений.

В общем не совсем понятно, больше плюсов тут или минусов.

Исследование: Understanding the Effects of Violent Video Games on Violent Crime

+5
10:15
51
10:24
+3

Есть много исследований, например, проведенное учеными из Университета штата Северная Каролина, Йоркского университета и Технологического института Университета Онтарио, пришло к выводу, что игра в онлайн-игры не заменяет офлайновую социальную жизнь, а расширяет ее.

Другими словами они говорят о том, что тенденции усиливаются. Многое зависит от человека, воспитания, возраста и др. Игра лишь инструмент. Она может «поднять насилие», а может и скоординировать некоторые моменты поведения.

А исследование, опубликованное в журнале Social Psychiatry and Psychiatric Epidemiology в 2016 году, показывает, что «использование видеоигр не связано с повышенным риском возникновения проблем с психическим здоровьем. Напротив, данные, представленные здесь, предполагают, что видеоигры являются защитным фактором, особенно в отношении проблем взаимоотношений со сверстниками для детей, которые больше всего вовлечены в видеоигры. Наконец, видеоигры, кажется, связаны с лучшим интеллектуальным функционированием и академическими достижениями».

Нет однозначного вердикта. Ученые сами пока не определились. Т.к. очень много переменных.

04:53
+1

Т.е. виновата не среда, а единичный продукт среды)))

Загрузка...