← Общее пространство

Что такое криптовалютная сеть Monero и как она работает? oc

4 минуты, 9 секунд
Что такое криптовалютная сеть Monero и как она работает?

Криптовалюта Monero (XMR) появилась в апреле 2014 года с целью предоставить пользователям криптовалютную сеть, полностью ориентированную на конфиденциальность и не основанную (как и многие другие сети) на биткойн-коде. Система Monero предлагает пользователям всевозможные анонимные платежи и транзакции.

Monero (XMR) — это криптовалюта с открытым исходным кодом, которая первоначально была основана на протоколе CryptoNote, который уже использовался в сети Bytecoin, и который дает пользователям высокий уровень анонимности.

Платформа Monero позволяет совершать частные транзакции для всех типов пользователей, не требуя больших технических знаний для обеспечения высочайшего уровня конфиденциальности. Ctnm Monero скрывает адреса отправки и получения транзакций, защищает их с помощью криптографии, а также скрывает фактические суммы проведенных операций (RingCT).

Monero — это электронные деньги, которые позволяют многим людям осуществлять платежи из любой точки мира. Сделки в сети Monero являются конфиденциальными и не отслеживаются. Эта сеть всегда стремится быть независимой и децентрализованной, поэтому вам никогда не придется полагаться на группы, которые монополизируют большую часть мощности майнинга.

Платформа Monero не является компанией. Это общая разработка для создания и поддержки криптовалюты, над которой работало более 240 разработчиков, включая 30 основных создателей данной криптовалюты, которые постоянно работают над поддержанием и улучшением этой цифровой платформы.

Многие из экспертов по криптографии и распределенным системам, которые участвуют в проекте, жертвуют свое время на улучшение криптовалютной сети и получают пожертвования от криптовалютного сообщества. Сеть Monero не может быть заблокирована или закрыта каким-либо конкретным правительством.

Технические характеристики сети Monero:

1. Основана на протоколе CryptoNote.
2. Имеет алгоритм PoW: CryptoNight.
3. В сети Monero запланировано генерировать 1 блок каждые 2 минуты.
4. Это динамически масштабируемая платформа.
5. На практике в сети Monero будет генерироваться бесконечное количество монет.
6. Система Monero децентрализована и не допускает централизации в крупных майнинговых компаниях, как это происходит с биткойнами.
7. Кольцевые подписи — это криптографическая технология, которая обеспечивает конфиденциальность в сети Monero.
8. Соединение узлов на платформе Monero осуществляется через анонимную сеть I2P, что затрудняет доступ к проводимым транзакции.
9. Проект Kovri позволит зашифровать все транзакции пользователей сети Monero через I2P, скрывая IP-адреса тех, кто участвует в транзакциях.

Функции конфиденциальности делают Monero одной из наиболее широко используемых валют на запрещенных рынках, куда пользователи стекаются, чтобы покупать всевозможные нелегальные вещи.

Как купить или получить цифровые монеты Monero? Monero Wallet

Вы можете купить токены Monero в большом количестве на биржах (Bittrex, Kraken, Hitbtc) или купить их напрямую в евро, долларах или биткойнах. Помните, что Monero — это всего лишь форма электронных денег, поэтому вы также можете использовать Monero как форму оплаты в своем магазине или взимать в данной криптовалюте плату за свои услуги. Вам нужно только создать криптовалютный кошелек, чтобы иметь адрес для получения цифровых денег.

Не существует собственного кошелька для Monero, который можно было бы установить на свой мобильный или компьютер, но сообщество Monero разработало хорошие варианты для обеспечения безопасности ваших токенов. MyMonero: это веб-кошелек, в котором хранится ваш закрытый ключ. Если вы установите этот кошелек на ваше устройство, вы будете вносить свой вклад в сеть Monero, у вас будет самый высокий уровень безопасности, при этом вы сможете получить доступ к своим средствам в любое время.
+3
10:16
113
20:37
+1

Ох уж это крипто… )

Загрузка...